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Zweierlei Vepoorten Christbaumkugelpralinen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Judith G. aus Bad Bramstedt.
Zweierlei Vepoorten Christbaumkugelpralinen Bild 1


Zweierlei Vepoorten Christbaumkugelpralinen Bild 2


Zweierlei Vepoorten Christbaumkugelpralinen Bild 3





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Wertung: 4.88

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

für ca. 30 Eierlikör- Eierpunschpralinen

für die Cranberrykugeln:
100 g getrocknete Cranberries
25 g getrocknete Datteln
75 g Cashewkerne
1 Msp Lebkuchengewürz
1 Msp Zimt
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
oder VERPOORTEN PUNSCH

für die Pistazienkugeln:
50 g gehackte Pistazien
25 g Cashewkerne
75 g geschälte gemahlene Mandeln
50 g Puderzucker
1 Msp Vanillemark
1 Msp Kardamom
1 Msp Zimt
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder VERPOORTEN PUNSCH

für die Pralinen-Dekoration:
75 g weiße Schokolade
gehackte Pistazienkerne
gehackte Cashewnüsse
einige zerkleinerte Cranberries

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für die Cranberrykugeln:
Die getrockneten Cranberries mit den Datteln und den Cashewkernen sehr fein hacken oder in den Multi-Zerkleinerer geben. Anschließend mit den Gewürzen vermengen, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder VERPOORTEN PUNSCH hinzugeben und zu einer zähen Masse (ähnlich wie Marzipan) verkneten. Aus dieser ca. 15 Pralinenkugeln formen.

Für die Pistazienkugeln:
Die Pistazien und die Cashewkerne sehr fein hacken oder in den Multi-Zerkleinerer geben. Mit den gemahlenen Mandeln, dem Puderzucker und den Gewürzen vermischen. Anschließend den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder VERPOORTEN PUNSCH hinzugeben und alles verkneten bis eine zähe Masse entstanden ist. Aus der Masse ca. 15 Pralinenkugeln formen.

Für die Pralinen-Dekoration:
Die weiße Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen und mit kochendem Wasser übergießen. Die geschmolzene Schokolade in eine Ecke des Beutels drücken, mit der
Schere ein kleines Loch in die Ecken schneiden und die Pralinen verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9803 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Judith G. aus Bad Bramstedt.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: anregend, fruchtig, nussig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, Winterparty Rezepte, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen, Party Mitbringsel




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Rezept-Bilder Zweierlei Vepoorten Christbaumkugelpralinen

Bild: Zweierlei Vepoorten Christbaumkugelpralinen Bild: Zweierlei Vepoorten Christbaumkugelpralinen Bild: Zweierlei Vepoorten Christbaumkugelpralinen






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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