Dessert

Zucchiniblüten mit Erdbeer-Ricotta-Minze-Eierlikör-Füllung

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Rezepte

Zucchiniblueten-mit-Erdbeer-Ricotta-Minze-Eierlikoer-Fuellung-3.jpg
Zucchiniblueten-mit-Erdbeer-Ricotta-Minze-Eierlikoer-Fuellung-2.jpg
Zucchiniblueten-mit-Erdbeer-Ricotta-Minze-Eierlikoer-Fuellung-1.jpg

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Zutaten für 4 Personen

Für die gefüllten Zucchiniblüten:

8 Zucchiniblüten
200 g Erdbeeren
250 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
50 g Zucker
4 EL Verpoorten Original Eierlikör
Frische Minze
1 EL Butter
Etwas Wasser

Für die VERPOORTEN Original Erdbeer-Eierlikör-Sauce:

250 g Erdbeeren
60 g Zucker
100 ml Verpoorten Original Eierlikör

Zusätzlich:
12 Erdbeeren
12 Physalis
Gehackte Pistazien
Minzblättchen
Verpoorten Original Eierlikör

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für die Verpoorten Original Erdbeer-Eierlikör-Sauce die Erdbeeren waschen und putzen. Klein schneiden. Erdbeerstücke mit Zucker im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Verpoorten Original Eierlikör hinzufügen, gut verrühren und kalt stellen.

Für die Verpoorten Zucchiniblüten mit Erdbeer-Ricotta-Minze-Eierlikör-Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Ricotta mit Zucker, Verpoorten Original Eierlikör und einigen gehackten Minzblättchen verrühren. Die Erdbeerstücke vorsichtig unterheben. Die Masse in einen schmalen Spritzbeutel mit größerer Lochtülle füllen. Zucchiniblüten waschen, trocken tupfen und vorsichtig öffnen. Mit zwei Fingern die Stempel und die Staubgefäße herausziehen. Die Erdbeer-Ricotta-Minze-Eierlikör-Masse in die Blüten spritzen. Zum Verschließen die Enden der Blütenblätter vorsichtig drehen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchiniblüten darin portionsweise anbraten, Wasser hinzugeben (damit die Blüten nicht braun werden) und kurz dünsten. Die Blüten dabei vorsichtig wenden.

Fertigstellen:
Je 2 gefüllte Verpoorten Zucchiniblüten auf einen Teller legen. Davor die Verpoorten Original Erdbeer-Eierlikör-Sauce in drei Tupfen verteilen und mit je einer Erdbeere garnieren. Mit der Sauce weitere kleinere Punkte auf den Teller geben. Ebenso mit dem Verpoorten Original Eierlikör verfahren. Mit gehackten Pistazien, Physalis und einigen Minzblättchen zusätzlich dekorieren.

Leser-Tipp

Die in Farbe und Form außergewöhnlichen Zucchiniblüten bieten Platz, um darin süße Erdbeeren, mit VERPOORTEN Original Eierlikör verfeinert, zu verstecken. Die Blüten sehen nicht nur hübsch aus, sie sind auch sehr schmackhaft - besonders mit einer süßen Füllung. Die Zucchiniblüten haben wegen ihres leicht nussartigen Aromas inzwischen einen gewissen Ruf als Delikatesse. Leider sind sie immer noch recht schwer zu bekommen.

Wer einen Garten mit Zucchinis hat, kann die Blüten dort ernten. Ich habe sie bei einem Obst- und Gemüsehändler meines Vertrauens bestellt.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8919 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, süß

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeer-Rezepte mit Eierlikör, Erdbeersaison, Erdbeerzeit, Mädelsparty, Rezepte Erdbeerzeit, Rezepte für Sommertage, Sommer Rezepte

Menüart: Desserts mit Eierlikör und Erdbeeren, Eierlikör Rezepte mit Erdbeeren, Eierlikördessert mit Erdbeeren, Erdbeer-Desserts mit Likör, Erdbeeren Rezepte mit Eierlikör, Nachtisch mit Erdbeeren und Eierlikör, Rezepte Erdbeerzeit, Sommerdessert mit Eierlikör