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Winterliche Pannacotta mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Elisabeth Maschke aus Baden Württemberg.
Winterliche Pannacotta mit VERPOORTEN Eierlikör Bild 1


Winterliche Pannacotta mit VERPOORTEN Eierlikör Bild 2


Winterliche Pannacotta mit VERPOORTEN Eierlikör Bild 3




Aufrufe: 1973

Wertung: 4.99

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Zutaten für 6 Portionen :

1000 ml Schlagsahne
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Zucker
2 ½ TL Bio-Orangenabrieb
2 TL Spekulatiusgewürz
2 Vanilleschoten
8 Blatt weiße Gelatine (wahlweise 1 ½ Packungen Sofortgelatine)

Für die Dekoration :

essbarer Goldpuder
ausgelöste Kerne von ½ Granatapfel
etwas Puderzucker

Eierlikör Rezept Zubereitung

Eine flache Form mit Frischhaltefolie auslegen (z.B Auflauf – oder Quicheform)

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark heraus kratzen.
Anschließend die Sahne, zusammen mit dem Vanillemark, Zucker, den Vanilleschoten, Orangenabrieb, Spekulatiusgewürz und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör langsam aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Danach die Vanilleschoten entfernen.

Die Gelatine ausdrücken und in die heiße Sahnemischung einrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.

Dann gießt man die Pannacotta-Mischung in die ausgelegte Form und stellt diese über Nacht kalt.

Am nächsten Tag kann die Pannacotta mit beliebigen Keksförmchen ausgestochen werden. Am winterlichsten und schönsten sieht dies mit Weihnachtsbäumen und Sternen aus. Die ausgestochene Pannacotta vorsichtig auf Dessertteller arrangieren und abschließend mit essbarem Goldpuder, Granatapfelkernen und etwas Puderzucker dekorieren.

Leser-Tipp

Sehr gut schmeckt die Pannacotta auch mit etwas Karamellcreme gereicht und einigen filetierten Orangenstücken .


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9831 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Elisabeth Maschke aus Baden Württemberg.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Winterliche Pannacotta mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Bild: Winterliche Pannacotta mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild: Winterliche Pannacotta mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild: Winterliche Pannacotta mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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