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Winterliche Maronen-Verpoorten Eierlikör-Schnitten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Barbara aus Baden-Württenberg.
Winterliche Maronen Verpoorten Eierlikör Schnitten Bild 1


Winterliche Maronen Verpoorten Eierlikör Schnitten Bild 2


Winterliche Maronen Verpoorten Eierlikör Schnitten Bild 3





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Wertung: 4.99

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für den Biskuitboden:

5 Eier
1 Eigelb
150 g Mehl
150 g Zucker
Prise Salz
1 Pkg Backpulver
75 g gem. Mandeln
1 Pkg Vanillezucker
1 El Pflanzenöl

Maronen-Eierlikör Creme:

150 g Maronen, gekochte
5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 EL Honig
2 Blatt Gelatine
150 g Mascarpone
2 EL Zitronensaft

Sahne Topping:

350 g kalte Schlagsahne
1 EL Puderzucker
2 Pkg Sahnesteif

Zum Bestäuben:

Kakaopulver zum Dekorieren

Eierlikör Rezept Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Für den Boden 6 Eigelb mit Zucker hellcremig schlagen. Eischnee locker unterheben. Mehl und Backpulver sieben, mit Mandeln mischen und portionsweise einrühren.
Die Biskuitmasse glatt auf das vorbereitete Backblech streichen und dann auf der Mittelschiene ca. 20 min. backen. Dann mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Die Maronen grob hacken, dann mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Honig erhitzen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Die Gelatine in der warmen, nicht mehr kochenden Masse auflösen und dann abkühlen lassen.
Mit dem glatt gerührten Mascarpone vermischen und mit 1 EL Zitronensaft abschmecken.
Den Biskuitteig mit der Maronen-Verpoorten Creme gleichmäßig bestreichen.
Sahne mit Vanille-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und gleichmäßig verteilen. Anschließend mit Kakao bestäuben.

Leser-Tipp

Wer möchte, kann anstatt Zitronensaft auch gerne die Variation mit Orangensaft probieren.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9820 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Barbara aus Baden-Württenberg.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Eierlikördesserts für die Winterparty, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Eierlikör, winterliche Desserts mit Eierlikör




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Winterliche Maronen-Verpoorten Eierlikör-Schnitten

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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