VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Weiße Schokoladen-Erdbeer-Mousse mit Verpoorten-Punsch

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch oder Kaffeepunsch von VERPOORTEN

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Katja Ley aus Kirchberg.
Weiße Schokoladen-Erdbeer-Mousse mit Verpoorten-Punsch  Bild 1


Weiße Schokoladen-Erdbeer-Mousse mit Verpoorten-Punsch  Bild 2


Weiße Schokoladen-Erdbeer-Mousse mit Verpoorten-Punsch  Bild 3





Aufrufe: 93

Wertung: 4.99

Rezept teilen

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für ca. 7-8 Gläser à 200 ml Schichtdessert mit VERPOORTEN-Punsch:

Für die Schokoladen-Mousse:
150 g weiße Schokolade
200 g Sahne
250 g Mascarpone
ca. 80 g Schokostreusel

Für die Erdbeer-Mousse:
400 g TK – Erdbeeren
50 g Zucker
1 frisches Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Sahne

100 ml Eierpunsch ''VERPOORTEN-Punsch''
6 Blatt Gelatine

Für die Deko:
Erdbeeren (frische oder aufgetaute)
ca. 60 g weiße geraspelte Schokolade
etwas dunkle und weiße Schokolade (flüssig) für die Erdbeeren

Eierlikör Rezept Zubereitung

So wird’s gemacht:
Weiße Schokolade hacken. Sahne in einem Topf kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die gehackte Schokolade in die Sahne geben, schmelzen und glatt rühren. Nach dem Abkühlen mit einem Handrührgerät aufschlagen, Mascarpone dazugeben und unterrühren.

Für die Erdbeer-Mousse Erdbeeren (auch gefroren) mit Zucker weich kochen. Durch ein Sieb streichen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen, nicht kochenden Mousse auflösen. VERPOORTEN-Punsch unterrühren.

Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter das Püree heben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.

Weiße Schokoladen-Mousse in die Gläser verteilen, so dass ca. ¼ vom Glas davon gefüllt ist. Restliche Schokoladen-Mousse unter das Erdbeer-Mousse heben und nur leicht verrühren, so dass ein marmorierter Effekt entsteht. Schokostreusel auf das Schokoladen-Mousse geben und das Erdbeer-Mousse darauf verteilen. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen und halbieren. Etwas weiße- und dunkle Schokolade schmelzen und damit die Erdbeeren verzieren. Weiße Schokolade raspeln (geht gut mit einem Sparschäler) und auf dem Mousse verteilen und mit den Erdbeeren dekorieren.

Leser-Tipp

Kann man auch gut mit Himbeeren oder Brombeeren genießen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9280 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Katja Ley aus Kirchberg.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, schokoladig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Winterparty, Mädelsparty, Homeparty, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Schichtdesserts mit Verpoorten, Rezepte für die Winterparty, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






Eierlikör-Rezept mit dem Gelben Klassiker: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kuchen Rezepte mit Bild - Eierlikör im Kuchen

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Eierlikörkuchen

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Herbstrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Weiße Schokoladen-Erdbeer-Mousse mit Verpoorten-Punsch

Bild: Weiße Schokoladen-Erdbeer-Mousse mit Verpoorten-Punsch Bild: Weiße Schokoladen-Erdbeer-Mousse mit Verpoorten-Punsch Bild: Weiße Schokoladen-Erdbeer-Mousse mit Verpoorten-Punsch






Alle Desserts

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG