Weihnachtliches Tiramisu mit Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Zutaten für 4 Portionen:3 Eigelbe
150 g Zucker
250 g Mascarpone
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 ml angerührter Kakao (mit Milch)
100 g Löffelbiskuit
Vanillearoma
Zimt
geriebene Orangenschale
gemahlene Nelken
Kirschen (aus dem Glas)
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eigelbe, Zucker und 4 Tropfen Vanillearoma schaumig rühren.
Mascarpone, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, 2 TL gemahlener Zimt und 1 TL von den Nelken unter die Zucker-Eigelb-Masse rühren.
Kakao in eine flache Schale geben.
Löffelbiskuits durch den Kakao ziehen.
Eine Lage getränkter Löffelbiskuit in eine Auflaufform legen.
Auf die Biskuits eine Schicht Mascarponecreme streichen (circa 0,5 cm dick).
Löffelbiskuit und Mascarponecreme wie zuvor beschrieben weiterschichten, dabei mit Creme schließen.
Creme glatt streichen.
Tiramisu über Nacht kaltstellen.
Tiramisu mit Zimt bestäuben und mit den Kirschen dekorieren.
Leser-Tipp
Man kann das Tiramisu auch in Einmachgläsern oder Servierringen schichten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9858 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche