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  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

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Verpoortoccino-Punsch Schichtdessert mit Himbeeren für die Winterparty

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch oder Kaffeepunsch von VERPOORTEN

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.
Verpoortoccino-Punsch Schichtdessert mit Himbeeren für die Winterparty Bild 1


Verpoortoccino-Punsch Schichtdessert mit Himbeeren für die Winterparty Bild 2


Verpoortoccino-Punsch Schichtdessert mit Himbeeren für die Winterparty Bild 3





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Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 4 Personen:

VERPOORTOCCINO-Punsch Creme:
500 g Speisequark
100 ml VERPOORTOCCINO-Punsch
3 EL Zucker
1 Pkg Bourbon Vanillezucker

Himbeermus:
300 g TK-Himbeeren
4 bis 5 EL Zucker oder alternativ z.B. Agavendicksaft oder Honig
50 ml Himbeersirup

Mürbeteigbrösel:
150 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
2 TL Kakaopulver
1 Ei
50 g Espressoschokolade

Außerdem: je 2 EL Butter und Zucker

Eierlikör Rezept Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Dazu Mehl, Butter, Zucker, Kakaopulver und das Ei schnell miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Die Schokolade bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen und am Schluss unter den Teig geben. Danach den Teig in Alufolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Für das Himbeermus die TK-Früchte auftauen lassen und eventuell vorhandenes Auftauwasser abgießen. Die Früchte zusammen mit dem Himbeersirup in einen Topf geben und einige Minuten einkochen lassen. Gesüßt wird ganz nach Geschmack, denn eingefrorene Himbeeren können manchmal sehr sauer sein und die Geschmäcker sind ja verschieden.

Den Quark mit dem VERPOORTOCCINO-Punsch, dem Zucker und dem Bourbon Vanillezucker zu einer glatten Creme verrühren.

Himbeermus und VERPOORTOCCINO-Punsch Creme nun kalt stellen und die Brösel herstellen.

Den gekühlten Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform kneten. Da der Teig direkt nach dem Backen zerbröselt wird, ist der Durchmesser der Form egal. Bei ca. 180 °C Umluft den Boden ca. 15 bis 20 Minuten backen. Danach aus der Form nehmen und noch warm zerbröseln. Nun in einem Topf Butter und Zucker erhitzen und die Mürbeteigbrösel einrühren. Butter, Zucker und Brösel einige Minuten unter Rühren erhitzen, so dass der Zucker leicht anfängt zu karamellisieren. Danach die Brösel aus dem Topf in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.

Sind die Mürbeteigbrösel kalt, könnt ihr das Dessert in Gläser schichten. Unten die Mürbeteigbrösel, darauf dann die VERPOORTOCCINO-Punsch Creme und oben drauf das Himbeermus verteilen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9287 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.

Blog: Gugelhupf & Pumpernickel http://gugelhupf-und-pumpernickel.de/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, cremig-zarter Kaffeegenuss, fruchtig, schokoladig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Winterparty, Mädelsparty, Homeparty, festliche Anlässe

Menüart: Kaffee Rezepte mit Schuss, Schichtdesserts mit Kaffeepunsch, winterliche Desserts mit Kaffeepunsch, Kaffeepunsch Desserts, winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Rezepte mit Verpoortoccino-Punsch, Kaffeepunsch Rezepte, Schichtdesserts mit Verpoorten, Rezepte für die Winterparty, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch




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Rezept-Bilder Verpoortoccino-Punsch Schichtdessert mit Himbeeren für die Winterparty

Bild: Verpoortoccino-Punsch Schichtdessert mit Himbeeren für die Winterparty Bild: Verpoortoccino-Punsch Schichtdessert mit Himbeeren für die Winterparty Bild: Verpoortoccino-Punsch Schichtdessert mit Himbeeren für die Winterparty






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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