VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



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  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

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    ist natürlich frei von:
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    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
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Verpoorten-Vanille-Creme mit Glühweinkirschen und Verpoortoccino-Punsch

Verpoorten Vanille Creme mit Gluehweinkirschen und Verpoortoccino-Punsch Bild P1150532


Verpoorten Vanille Creme mit Gluehweinkirschen und Verpoortoccino-Punsch Bild P1150538




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Zutaten für das Eierlikör Rezept

(für 5-6 Gläser VERPOORTEN-Schichtdessert)

für die VERPOORTEN-Vanille-Creme:
165 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder VERPOORTEN-Punsch
165 ml Sahne 33% Fett, flüssig
165 ml Milch
100 g Zucker
1 Prise Salz
½ Vanilleschote
¼ Zitrone
40 g Eigelb (ca. 2 Eigelbe)
30 g Puddingpulver/Cremepulver

für die Glühweinkirschen:
250 ml Rotwein
100 g Zucker
30 g Mondamin
350 g Tiefkühlkirschen
2 Stk. Sternanis
1 Stk. Zimtstange
1 Prise Salz
½ Vanilleschote
Abrieb einer Orange

Sonstige Zutaten:
Printen
Kaffeepunsch ''VERPOORTOCCINO-Punsch''

Glasform: Designer-Kaffeegläser von Verpoorten ''Kaffee-Latte-Glas''
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Eierlikör Rezept Zubereitung

VERPOORTEN-Vanille-Creme:

1. Die Vanilleschote mit einem Messer seitlich aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

2. Ein Drittel von Sahne und Milch (zusammen 110 ml), eine Prise Salz, die Hälfte des Vanillemarks, den Abrieb von ¼ Zitrone, Eigelb, Puddingpulver und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör oder den VERPOORTEN-Punsch in ein Gefäß geben. Alles mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.

3. Die übrigen zwei Drittel von Milch und Sahne (220 ml) unter Zugabe des Zuckers kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die angerührte Puddingmasse (Schritt 2) mit einem Schneebesen zügig einrühren. Den Pudding nochmals unter Rühren kurz aufkochen, bis eine schön cremige Konsistenz erreicht ist.

4. Diese VERPOORTEN-Vanille-Creme im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 1,5 Std. kaltstellen.



Glühweinkirschen:

1. Zucker in einem Topf karamellisieren und mit 200 ml Rotwein nach und nach ablöschen, bis der Zuckerkaramell komplett gelöst ist.

2. Salz, Orangenabrieb, Sternanis, Zimtstange und die zweite Hälfte des Vanillemarks zugeben und kurz aufkochen.

3. Restlichen Rotwein (50 ml) mit dem Mondamin klümpchenfrei verrühren, der Rotweinkaramell-Mischung zugeben und gut vermischen. Danach unter ständigem Rühren aufkochen.

4. Die Tiefkühlkirschen der noch heißen Glühwein-Mischung zugeben. Lassen Sie das Ganze ca. 15 Minuten ziehen und abkühlen.



Anrichten der VERPOORTEN-Schichtdesserts:

1. Printen in kleine Stückchen brechen.

2. Die VERPOORTEN-Vanille-Creme in einen Dressierbeutel mit mittelgroßer Tülle füllen.

3. Geben Sie zunächst einen Teil der zerkleinerten Printen in die Gläser, träufeln Sie vorsichtig ein wenig Kaffeepunsch ''VERPOORTOCCINO-Punsch'' auf die Waffeln, sodass diese einweichen. Mit einem Cocktaillöffel wird nun ein Teil der Glühweinkirschen darauf gegeben und mit der VERPOORTEN-Vanille-Creme abgedeckt.

4. Wiederholen Sie diesen Schicht-Vorgang, bis die Gläser die gewünschte Füllmenge erreicht haben.

5. Dekorieren Sie die VERPOORTEN-Schichtdesserts mit einem Stück Printe.


Das Verpoorten-Redaktionsteam wünscht viel Spaß mit diesem winterlichen Schichtdessert.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9256 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich, würzig

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Winterparty, Mädelsparty, Homeparty, festliche Anlässe

Menüart: Kaffee Rezepte mit Schuss, Schichtdesserts mit Kaffeepunsch, winterliche Desserts mit Kaffeepunsch, Kaffeepunsch Desserts, winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, Glühweinkirschen, Printen, kreative Küche, Rezepte mit Verpoortoccino-Punsch, Kaffeepunsch Rezepte




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Verpoorten-Vanille-Creme mit Glühweinkirschen und Verpoortoccino-Punsch

Bild: Verpoorten-Vanille-Creme mit Glühweinkirschen und Verpoortoccino-Punsch Bild: Verpoorten-Vanille-Creme mit Glühweinkirschen und Verpoortoccino-Punsch






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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