VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Verpoorten-Schokodessert mit Verpoorten-Apfel-Zimtsauce

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Madeleine Dost aus Berlin.
Verpoorten Schokodessert mit Verpoorten Apfel Zimtsauce Bild 1


Verpoorten Schokodessert mit Verpoorten Apfel Zimtsauce Bild 2


Verpoorten Schokodessert mit Verpoorten Apfel Zimtsauce Bild 3





Aufrufe: 1429

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 4 Stück

Für den Teig:

3 Eier
1 Prise Salz
1 Msp Zimt
74 g Zucker
74 g Mehl
Zucker zum Bestreuen eines Küchentuchs

Für die Creme:

4 1/2 Blätter weiße Gelatine
60 g weiße Schokolade
2 Eier
1 Prise Salz
50 g Zucker
230 ml Milch
6 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
75 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt

Für die Sauce:

150 g Äpfel
1 TL Zitronensaft
1/2 Orange (den Saft auspressen)
1 Prise Zimt
25 g Zucker
4 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für die Dekoration:

Kakaopulver zum bestäuben

Besonderes Backzubehör:

6 Dessertringe mit 6 cm Durchmesser (Joghurtbecher gehen auch)

Eierlikör Rezept Zubereitung

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz und der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Die Eigelbe mit 2 EL Wasser, dem Zimt und dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl darüber sieben und mit einem Schneebesen locker unterheben. Sofort auf das mit Backpapier belegte Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten hell backen (Teig soll für 12 Kreise a 6 cm Durchmesser reichen). Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Den fertigen Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf das Tuch stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz und der Hälfte des Zuckers steif schlagen, kühl stellen. Die Gelatine ausdrücken und mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen lassen (nicht kochen). Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen, die Milch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterschlagen, dann die flüssige Schokolade und die Gelatine zugeben. Die Masse erhitzen aber nicht kochen lassen (immer wieder mit dem Schneebesen aufschlagen). Die Masse vom Wasserbad nehmen und kurz weiterschlagen. In den Kühlschrank stellen bis die Masse beginnt anzusteifen.

Währenddessen aus dem Teig mit einer runden Ausstechform 12 Kreise mit 6 cm Durchmesser ausstechen.

Die Sahne steif schlagen. Die angesteifte Creme noch einmal aufschlagen und den Eischnee und die Sahne unterziehen.

Jeweils einen Biskuitkreis in einen Dessertring/Joghurtbecher (ohne Boden) legen und 3 TL von der lockeren Creme darauf verteilen. Insgesamt pro Ring 3 Schichten legen oder nach Belieben mehr. Für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Sauce die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel mit dem Orangensaft, dem Zucker, dem Zimt und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör kurz aufkochen, beiseite stellen und ziehen lassen.

Nach der Kühlzeit die Törtchen aus den Ringen lösen und mit Kakaopulver bestäuben (Ich habe Papiersterne vorher draufgelegt und nach dem Bestäuben entfernt.) Auf der Apfelsauce anrichten und bis zum Servieren kühl stellen.

Leser-Tipp

Den Biskuitteig kann man mit Kakaopulver braun einfärben. Sieht auch toll aus.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9833 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Madeleine Dost aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






Eierlikör-Rezept mit dem Gelben Klassiker: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kuchen Rezepte mit Bild - Eierlikör im Kuchen

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Eierlikörkuchen

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Herbstrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Verpoorten-Schokodessert mit Verpoorten-Apfel-Zimtsauce

Bild: Verpoorten-Schokodessert mit Verpoorten-Apfel-Zimtsauce Bild: Verpoorten-Schokodessert mit Verpoorten-Apfel-Zimtsauce Bild: Verpoorten-Schokodessert mit Verpoorten-Apfel-Zimtsauce






Alle Desserts

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG