Verpoorten Pfirsich-Quark-Törtchen
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Kuchendessert mit Pfirsichen, Maracuja und EierlikörFür den Biskuitteig:
3 Eier
75 g Zucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für den Eierlikör-Quark:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Gelatine Fix
60 g Zucker
500 g Speisequark
200 ml Sahne
Für den Pfirsich-Maracuja-Rahm:
300 g Pfirsiche (Halbe Frucht frisch oder aus der Dose)
100 ml Maracujasaft
35 g Gelatine Fix
200 g Sauerrahm
Zur Deko:
100 g Pfirsiche (Halbe Frucht frisch oder aus der Dose)
Nach Belieben Erdbeeren oder Früchte
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen. Eigelbe zügig unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. In eine gefettete Springform streichen und 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Dessertringen (7,5 cm Durchmesser) 6 Böden ausstechen und Dessertringe hiermit auslegen.
2. Für den Eierlikörquark VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Gelatine Fix verrühren, bis sich dieses aufgelöst hat. Zucker, Speisequark und steifgeschlagene Sahne unterrühren. In die Dessertringe streichen.
3. Für den Pfirsich-Maracuja-Rahm Pfirsiche pürieren. Maracujasaft und Gelatine Fix hinzugeben und solange rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Sauerrahm unterrühren und auf den Eierlikörquark streichen. Eine Stunde kaltstellen.
4. Restliche Pfirsiche in Scheiben schneiden und auf den Törtchen verteilen. Das Kuchendessert mit Erdbeeren verzieren.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Verpoorten Pfirsich-Quark-TörtchenZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9315 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: erfrischend, fruchtig, saftig, verwöhnend cremig
Anlass: jeder Anlass, Kaffeetafel, Nachtisch, Pfirsichsaison
Menüart: Desserts und Backrezepte mit Eierlikör , Nachtisch mit Eierlikör