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Verpoorten Eierlikör-Vanille Schichteis Dessert mit Karamellsoße-Erdnüssen und Zartbitter-Ganache

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von BakeMyDay.
Verpoorten Eierlikör-Vanille Schichteis Dessert mit Karamellsoße-Erdnüssen und Zartbitter-Ganache Bild 1


Verpoorten Eierlikör-Vanille Schichteis Dessert mit Karamellsoße-Erdnüssen und Zartbitter-Ganache Bild 2





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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 4 Personen:

450 ml Vanilleeis
100 g Frischkäse
100 ml Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Karamellsoße
8 EL geröstete ungesalzene Erdnüsse
70 g Zartbitterschokolade gehackt
50 ml Sahne
Weintrauben zur Dekoration

4 Gläser Durchmesser ca. 6 cm

Eierlikör Rezept Zubereitung

Vanilleeis antauen lassen.
Den Frischkäse mit der Sahne und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glatt rühren und unter das Vanilleeis mischen.
Die Erdnüsse im Mörser oder Gefrierbeutel leicht crashen.

Zur Schichtung:
Vanilleeis Creme ca. 1 cm in die Gläser füllen und ca. 30 Min. frosten.
Anschließend 1 EL Erdnüsse und ca. 0,5 cm Karamellsoße auf die Vanillecreme geben. Dieses wieder für ca. 30 Min. frosten.
Das Ganze (Vanilleeis Creme-Erdnüsse-Karamell) noch einmal wie vorhin schichten und mit einer Schicht Vanilleeiscreme abschließen.

Das Ganze für ca. 4 Stunden frosten.

Vor dem Servieren die Sahne in einem kleinen Topf einmal aufkochen, vom Herd ziehen und die Schokolade unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Ganache abkühlen lassen und auf das Dessert geben.

Mit den Weintrauben garnieren.

Leser-Tipp

Am besten schmeckt dieses Dessert, wenn es leicht angetaut ist. Die Schichten lassen sich dann ganz toll durchstechen und man hat die totale Geschmacksexplosion auf der Zunge ;o).


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9203 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von BakeMyDay aus .

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, nussig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eis-Desserts mit Eierlikör, Eiscreme mit Verpoorten Original




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Rezept-Bilder Verpoorten Eierlikör-Vanille Schichteis Dessert mit Karamellsoße-Erdnüssen und Zartbitter-Ganache

Bild: Verpoorten Eierlikör-Vanille Schichteis Dessert mit Karamellsoße-Erdnüssen und Zartbitter-Ganache Bild: Verpoorten Eierlikör-Vanille Schichteis Dessert mit Karamellsoße-Erdnüssen und Zartbitter-Ganache






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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