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Verpoorten-Cookies-Eis mit heißen Cranberries

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Ralf aus Würzburg.
Verpoorten-Cookies-Eis mit heissen Cranberries Bild 1


Verpoorten-Cookies-Eis mit heissen Cranberries Bild 2


Verpoorten-Cookies-Eis mit heissen Cranberries Bild 3





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Wertung: 4.99

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

250 g Mürbeteigkekse
75 g Butter
80 g Schokolade
300 ml Milch
50 ml Kondensmilch
200 ml Sahne
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eigelbe
3 Pkg Vanillezucker
1 Pkg getrocknete Cranberries
100 ml Cranberry-Saft
1 TL Mehl oder Stärke oder Soßenbinder
Zucker nach Belieben

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Hälfte der Kekse sehr fein zerbröseln (oder mörsern). Die Hälfte der Schokolade fein raspeln. Die Butter erhitzen und flüssig hinzufügen. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Den Keksteig glatt, etwa einen halben Zentimeter hoch, auf Frischhaltefolie streichen. Kalt stellen, damit er fest wird.
Sahne, Milch, Kondensmilch und Eigelb im Wasserbad erwärmen, dabei ständig rühren. Vanillezucker hinzufügen. Abkühlen lassen.
Entweder im Eisschrank anfrieren lassen oder in die Eismaschine füllen.
Die restlichen Kekse und die restliche Schokolade grob hacken.
Wenn das Eis angefroren ist, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, die Kekse und die Schokolade unterrühren.
Die vorbereitete Keksplatte halbieren.
Das Eis auf eine der Platten streichen. Mit der anderen Platte abdecken. In Alu- oder Frischhaltefolie wickeln und zum Durchfrieren erneut in den Tiefkühler stellen.
Die Cranberries mit dem Saft erhitzen und weich köcheln lassen. Nach Bedarf Zucker hinzufügen. Mit der Stärke etwas abbinden.
Das Eis mit den heißen Cranberries servieren.

Leser-Tipp

Die Komposition bildet einen schönen geschmacklichen Kontrast, wenn man auf den Zucker bei den Cranberries ganz verzichtet, da das Eis schon recht süß ist.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9830 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Ralf aus Würzburg.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty




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Rezept-Bilder Verpoorten-Cookies-Eis mit heißen Cranberries

Bild: Verpoorten-Cookies-Eis mit heißen Cranberries Bild: Verpoorten-Cookies-Eis mit heißen Cranberries Bild: Verpoorten-Cookies-Eis mit heißen Cranberries






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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