VERPOORTEN-Frühlingsmousse
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Frühlingsrezepte mit Eierlikör - VERPOORTEN-Frühlingsmousse20 Blätter frischer Basilikum
4 Eiswürfel
50 g Zucker
2 Eier
Priese Salz
Msp. Vanille
1 TL Zitronensaft
3 Blatt Gelatine
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 g Schlagsahne
Eierlikör Rezept Zubereitung
1.Basilikum mit den Eiswürfeln im Küchenmixer pürieren. Im Anschluss durch ein feines Sieb in eine Schüssel abseien.
2.Die Eier mit dem Zucker und den Gewürzen warm aufschlagen, den Basilikumsud zusetzen und in der Maschine kalt ausschlagen.
3.Die zuvor im kalten Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist.
4.Die aufgelöste Gelatine mit dem Basilikumeischnee vermischen.
5.Dann noch die geschlagene Sahne unterheben.
6.Zügig die Mousse mit Hilfe eines Dressierbeutels in die gewünschten Formen einfüllen und kaltstellen.
7.Nach dem Erstarren im heißen Wasser die Mousse aus der Form lösen.
8.Fädeln Sie ein paar Fruchtwürfel Ihrer Wahl auf einen Holzspieß auf und marinieren diesen mit Passionsfruchtmark. (Passionsfrüchte quer aufschneiden, die Fruchtkerne mit einem Löffel auslösen und mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. Das Ganze absieben und als Marinade benutzen.)
9.Zuletzt noch den Fruchtspieß mit Puderzucker abstreuen und evtl. ein Basilikumblättchen anlegen.
Tipp: Ein einfaches aber wirksames Dekor ist ein ausfrittiertes Basilikumblatt. Dazu das Basilikumblatt in 180°C heißem Fett kurz ausfrittieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 1601 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland, Germany
Anlass: Frühling, Muttertag, Ostern, Pfingsten
Menüart: Frühlingsrezepte mit Eierlikör, die besten Eierlikördesserts, Frühlingsrezepte mit Ei Ei Ei