VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Überbackene Baiser-Pfirsiche mit Eierlikör auf Tegole Mandelplätzchen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Robert B. aus Bergheim.
Überbackene Baiser-Pfirsiche mit Eierlikör auf Tegole Mandelplätzchen Bild 1


Überbackene Baiser-Pfirsiche mit Eierlikör auf Tegole Mandelplätzchen Bild 2


Überbackene Baiser-Pfirsiche mit Eierlikör auf Tegole Mandelplätzchen Bild 3





Aufrufe: 51

Wertung: 5.00

Rezept teilen

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Tegole (italienische Mandelplätzchen):
100 g Zucker
40 g gemahlene Nüsse
40 g gemahlene Mandeln
2 Eiweiß
30 g zimmerwarme Butter
30 g Mehl
½ Pkg Vanillezucker

Überbackene Baiser-Pfirsiche:
2 Eiweiß
100 g feiner Zucker
1 Prise Salz

4 feste, aber nicht zu harte Pfirsiche
50 g Mascarpone
3 EL gemahlene Mandeln
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 TL Zucker
Ca. 2 EL Mandelblättchen

Butter für die Form

Eierlikör Rezept Zubereitung

Am Vortag oder auch vorher die Tegole Mandelplätzchen backen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Nun zunächst den Zucker mit den Nüssen und den Mandeln gut vermischen. Dann das Eiweiß, die Butter, das Mehl und den Vanillezucker hinzugeben und alles gut vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech dünne Plätzchen (Kreise) streichen. Die Plätzchen ca. 8 bis 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind (immer gut im Auge behalten, damit sie nicht verbrennen).

Vorher nun ebenfalls das Baiser backen. Dafür das Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach den Zucker sowie eine Prise Salz einrieseln lassen. Den steifen Schnee in einen Spritzbeutel füllen und großen Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und bei 80 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 4 Stunden trocknen lassen (dabei einen Kochlöffel zwischen Ofentür und Ofen klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann). Wenn es schnell gehen soll, kann auch fertig gekauftes Baiser vom Bäcker verwendet werden.

Am nächsten Tag dann die Pfirsiche vorsichtig mit einem Messer halbieren. Den Kern entfernen und etwas Fruchtfleisch aus den Hälften schneiden, so dass kleine Mulden entstehen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zu diesem Fruchtfleisch den Mascarpone, die gemahlenen Mandeln, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör sowie den Zucker geben. Das vorbereitete Baiser grob bröseln und diese Brösel unter die Pfirsich-Verpoorten-Mischung heben.

Die Pfirsichhälften in eine gebutterte Form legen. Die Baisermasse in die Hälften füllen, einige geriebene Mandeln darüberstreuen und bei 160 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

Etwas abkühlen lassen und je eine Pfirsichhälfte auf einem Tegole Mandelplätzchen servieren und genießen.

Leser-Tipp

Wenn etwas übrig bleibt: Die Tegole Mandelplätzchen sowie die Baiser-Tupfen schmecken auch separat köstlich. Das Rezept kann auch mit frischen Nektarinen zubereitet werden.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9327 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Robert B. aus Bergheim.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, Eierlikör-Dessert für die Homeparty, Eierlikör Rezepte für die Homeparty, festliche Anlässe, Frühsommer, Gartenparty, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Grillparty, Homeparty, Mädelsparty, Nachtisch, Sommerrezepte, trendige Grillparty

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Dessert mit Pfirsichen, Desserts für die Homeparty, Desserts für die Mädelsparty, Desserts mit Eierlikör, Eierlikör Rezepte für die Gartenparty, fruchtige Desserts mit Eierlikör




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






Eierlikör-Rezept mit dem Gelben Klassiker: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kuchen Rezepte mit Bild - Eierlikör im Kuchen

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Eierlikörkuchen

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Herbstrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Überbackene Baiser-Pfirsiche mit Eierlikör auf Tegole Mandelplätzchen

Bild: Überbackene Baiser-Pfirsiche mit Eierlikör auf Tegole Mandelplätzchen Bild: Überbackene Baiser-Pfirsiche mit Eierlikör auf Tegole Mandelplätzchen Bild: Überbackene Baiser-Pfirsiche mit Eierlikör auf Tegole Mandelplätzchen






Alle Desserts

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG