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Süße Preiselbeer-Lasagne mit Verpoorten-Soße

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.
Süße Preiselbeer-Lasagne mit Verpoorten Soße Bild 1


Süße Preiselbeer-Lasagne mit Verpoorten Soße Bild 2


Süße Preiselbeer-Lasagne mit Verpoorten Soße Bild 3





Aufrufe: 640

Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Zutaten für 4 Portionen:

1 L Milch
8 Lasagneplatten
1 EL Zucker
1 Prise Salz

Verpoorten-Soße:
15 g Stärkemehl
1 EL Zucker
1 Pkg Bourbon-Vanillezucker
250 ml Milch
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Preiselbeersahne:
200 g Preiselbeeren aus dem Glas
200 ml Sahne

Außerdem:
weiße Schokoladenraspel zum Verzieren

Eierlikör Rezept Zubereitung

In einem Topf die Milch zusammen mit dem Zucker und der Prise Salz aufkochen lassen. Dann nach und nach die Lasagneplatten in der süßen Milch garen. Mein Tipp: nehmt einen Topf mit möglichst großem Durchmesser, so dass ihr mehrere Platten zeitgleich garen könnt und kocht nicht zu viele Platten gleichzeitig, damit sie nicht aneinander kleben!
Wenn die Platten jeweils gar sind ( das dauert nur einige Minuten, wie bei anderen Nudeln eben auch), auf einen Teller legen und mit Klarsichtfolie abdecken. So können sie abkühlen, ohne dabei trocken zu werden.

Als nächstes die Soße zubereiten. Dazu Stärkemehl, Zucker und Bourbon-Vanillezucker mit ein wenig von der Milch verrühren. In einem Topf die übrige Milch zum Kochen bringen, die angerührte Stärke einrühren, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren. Mein Tipp: füllt die Soße in einen anderen Topf oder eine Schüssel um, so dass sie schneller abkühlt.

Wenn die Lasagneplatten und die Soße kalt sind, kann die Sahne steif geschlagen werden. Die Preiselbeeren unterrühren.
Nun die Lasagne schichten. Die Lasagneplatten mittig durchschneiden und mit der Preiselbeersahne füllen. Oben mit der Verpoorten-Soße begießen und mit den Schokoladenraspeln verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9004 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.

Blog: Gugelhupf & Pumpernickel http://www.gugelhupf-und-pumpernickel.de/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Mädelsparty, Oster Rezepte, Ostern

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Süße Preiselbeer-Lasagne mit Verpoorten-Soße

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nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Tradition verpflichtet!
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Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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