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Sechsstufige Caramel-Eierlikör-Partyeröffner

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Barbara aus Baden-Württenberg.
Sechsstufige Caramel Eierlikör-Partyeröffner Bild 1


Sechsstufige Caramel Eierlikör-Partyeröffner Bild 2


Sechsstufige Caramel Eierlikör-Partyeröffner Bild 3




Aufrufe: 2647

Wertung: 4.83

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

für den Teig:
600 g Mehl
1 Pkg Backpulver
1 Ei
100 g Zucker
6 El Pflanzenöl
2 dl Wasser (lauwarm, wenn nötig)
2 El Butter (für die Backbleche)
2 El Mehl (für die Backbleche)

für die Eierlikörcreme:
1 l Milch
300 g Zucker
3 gehäufte El Mehl
1 El ungesüßtes Kakaopulver
10 g Zimt (gemahlen)
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Größe: 36 x 23 cm

Eierlikör Rezept Zubereitung

Teigzubereitung:
Das Mehl wird in eine tiefe Schüssel gegeben, die Mitte vertiefen wir. Alle Zutaten werden in dieser Vertiefung vorbereitet und schließlich mit lauwarmem Wasser aufgegossen.

Wir bilden 6 gleiche Portionen. Dann rollen wir eine Portion auf die Größe eines Backblechs aus. Das Backblech wird zuvor dünn eingefettet und gleichmäßig mit Mehl sehr dünn bedeckt. Im vorgeheizten Ofen, bei 250 °C Hitze für 5-8 Minuten die Blätter backen. Die Blätter danach auf einer Platte übereinander schichten und abkühlen lassen.

Dann bereiten wir die Eierlikörcreme vor. In einem Milchtopf Zucker, Zimt, Kakao und Mehl vorbereiten. Durch die Zugabe von Milch und langsamen Rühren die Creme glatt rühren, danach fügen wir Eierlikör und Margarine zu und lassen die Creme für 25 min. kochen. So erhalten wir eine schön eingedickte Creme. Wenn die Creme fertiggekocht ist, diese abkühlen lassen, dann auf die Blätter gleichmäßig aufstreichen. Wir verteilen die Eierlikörcreme so: Jede Seite bekommt eine Schicht, wobei das sechste Blatt ganz oben platziert wird.

Das Dessert mit einem Tuch abdecken und für eine Nacht stehen lassen.

Leser-Tipp

Damit keine Wellen entstehen, sollte man ein Gewicht auf die oberste Schicht legen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9813 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Barbara aus Baden-Württenberg.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Sechsstufige Caramel-Eierlikör-Partyeröffner

Bild: Sechsstufige Caramel-Eierlikör-Partyeröffner Bild: Sechsstufige Caramel-Eierlikör-Partyeröffner Bild: Sechsstufige Caramel-Eierlikör-Partyeröffner






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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