VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Schwarze Johannisbeer-Brombeer-Verpoorteneis im Windbeutel mit Sahne

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Frollein W. aus Drensteinfurt.
Schwarze Johannisbeer-Brombeer-Verpoorteneis im Windbeutel mit Sahne Bild 1


Schwarze Johannisbeer-Brombeer-Verpoorteneis im Windbeutel mit Sahne Bild 2


Schwarze Johannisbeer-Brombeer-Verpoorteneis im Windbeutel mit Sahne Bild 3





Aufrufe: 1246

Wertung: 4.99

Rezept teilen

Zutaten für das Eierlikör Rezept

cremig-fruchtige Eiscreme:
500 g TK-Brombeeren
150 g Naturjoghurt
100 ml Schwarze Johannisbeersaft
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Puderzucker
200 g Schlagsahne

für die Windbeutel:
250 ml Wasser
125 g Butter
1 EL Zucker
1 Prise Salz
125 g Mehl
4 Eier

Außerdem: 200 g Schlagsahne

Eierlikör Rezept Zubereitung

cremig-fruchtige Eiscreme:

Brombeeren und Puderzucker mit einem Mixstab fein pürieren. Joghurt, Saft und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Danach die Schlagsahne auch unterheben. Alles in eine Eismaschine geben. Wenn das Eis fertig ist, in ein verschließbares Gefäß umfüllen und einfrieren.


Danach die Windbeutel zubereiten:

Für die Windbeutel Wasser, Zucker, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn sich alles aufgelöst hat, kann langsam das gesiebte Mehl eingerührt werden. Dazu den Topf von der heißen Platte nehmen. Zuerst kann man das mit einem Schneebesen machen. Wenn der Brandteig fester wird, sollte man lieber einen Löffel nehmen. Den Topf wieder auf die heiße Platte stellen und den Teig so lange rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Danach den Teig in eine kalte Schüssel umfüllen und ein wenig abkühlen lassen.

Wenn der Teig nicht mehr dampft, können nach und nach die Eier untergerührt werden. Immer erst ein Ei komplett mit dem Teig verrühren und dann erst das nächste Ei einrühren. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 220 bis 230 °C vorheizen. Ober-/Unterhitze wählen!

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig ungefähr 8 bis 10 Windbeutel herstellen. Das geht ganz gut, wenn man das mit 2 Teelöffeln macht. Man kann den Teig auch in einen Spritzbeutel füllen und damit die Windbeutel auf das Blech spritzen. Die Windbeutel dann für ungefähr 15 bis 20 Min. backen. Zwischendurch auf keinen Fall die Backofentür öffnen und nach der Backzeit den Ofen ausstellen und noch einige Minuten warten, sonst fallen die Windbeutel schnell zusammen. Die Windbeutel dann aus dem Backofen holen und richtig abkühlen lassen.

Wenn sie kalt sind, können sie aufgeschnitten und mit Sahne und einer Kugel Schwarze Johannisbeer-Brombeer-Verpoorteneis gefüllt werden.
Dann am besten sofort servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9137 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Frollein W. aus Drensteinfurt.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör, Eierliköreis mit Früchten, Eisdessert mit Verpoorten Original




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






Eierlikör-Rezept mit dem Gelben Klassiker: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kuchen Rezepte mit Bild - Eierlikör im Kuchen

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Eierlikörkuchen

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Schwarze Johannisbeer-Brombeer-Verpoorteneis im Windbeutel mit Sahne

Bild: Schwarze Johannisbeer-Brombeer-Verpoorteneis im Windbeutel mit Sahne Bild: Schwarze Johannisbeer-Brombeer-Verpoorteneis im Windbeutel mit Sahne Bild: Schwarze Johannisbeer-Brombeer-Verpoorteneis im Windbeutel mit Sahne






Alle Desserts

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG