Dessert

Schokoladen Panna Cotta mit Erdbeer-Ananas-Basilikum-Ragout

Home-Party-09_VERPOORTEN_Schokoladen_Panacotta_08.jpg
Home-Party-19_VERPOORTEN_Schokoladen_Panacotta_08.jpg

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Rezepte für die Mädelsparty: Dessert mit Eierlikör und Erdbeeren ''VERPOORTEN-Schokoladen Panna Cotta mit Erdbeer-Ananas-Basilikum-Ragout''

(für 10-12 Portionen)

Für das Schokoladen Panna Cotta:
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
700 ml flüssige Sahne
120 g Zartbitter-Kuvertüre
180 g Zucker
Mark von ¼ Vanillestange
4-5 Blatt Gelatine

Für das Erdbeer-Ananas-Basilikum-Ragout:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
500 g Erdbeeren
1/4 Ananas
6-7 Basilikumblätter, in feine Streifen geschnitten
95 g Zucker

Wertung

  • 4.93

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Die Sahne mit Zucker und dem Vanillemark aufkochen, vom Herd ziehen und gehackte Kuvertüre zugeben. Die Sahnemasse gut verrühren, bis die Kuvertüre gelöst ist. Es sollte vorsichtig gerührt werden, um Schaumbildung zu vermeiden.

3. Geben Sie nun den Gelben Klassiker zu, und füllen Sie die Masse in kleine Timbal-Förmchen o.Ä. ab. Stellen Sie das Panna Cotta im Kühlschrank mindestens 2 Std. kalt, bis es angezogen ist.

4. Mit Hilfe eines heißen Wasserbades halten Sie die Förmchen bis zum Rand ca. 20 Sek. in das Wasser und stürzen diese dann auf einen Teller.

Zubereitung Erdbeer-Minz Salat:
5. Erdbeeren waschen und in feine Würfel schneiden. Ananas schälen, vom inneren Strunk befreien und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Mischen Sie nun die Früchte und den Zucker in einer Schüssel und geben das Basilikum dazu. Das Ganze sollte vor dem Anrichten ca. 10 Min. durchziehen. Anschließend können Sie das leckere Sommerdessert anrichten und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör veredeln.

Tipp: Es gibt die verschiedensten Arten von Basilikum, die sich allesamt für dieses Rezept eignen. Versuchen Sie einmal Thai-Basilikum, das eine frische, zitronige Geschmacksnote hat.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 4904 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Anlass: alle festlichen Anlässe, Beerensaison, Beerenzeit, Erdbeersaison, Erdbeerzeit, festliche Anlässe, Frühsommer, Geburtstag, Grillevents, Sommer, Sommerzeit

Menüart: die besten Dessert Rezepte mit Bild, die besten Desserts mit Eierlikör, Das Beste für Gäste und Feste, Dessert mit Erdbeeren, Desserts mit Likör und Schokolade, Eierlikördessert mit Erdbeeren





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer