Dessert

Schoko-Eierlikör Trifle

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Schoko-Eierlikör Trifle Bild 1
Schoko-Eierlikör Trifle Bild 2
Schoko-Eierlikör Trifle Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Schicht 1:
60 g Löffelbiskuit
40 g weiche Butter
1 TL Kakaopulver
1 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Schicht 2:
120 g Mascarpone
2 EL Vanillezucker (oder 2 Pkg Bourbon-Vanillezucker)
1 EL Zucker
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
75 ml geschlagene Sahne

Schicht 3:
100 g Edelbitter Schokolade (73%)
150 ml geschlagene Sahne

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Löffelbiskuit zerbröseln und mit der weichen Butter vermengen. Kakaopulver und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben und die Masse auf 6 Dessertgläser verteilen.

Für die zweite Schicht wird die Mascarpone mit dem Vanillezucker, Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrührt. Die geschlagene Sahne unterheben und alles auf die 6 Dessertgläser verteilen.

Für Schicht Nummer 3 die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Geschlagene Sahne unter die flüssige Schokolade heben und auf die 2 Schichten in den Dessertgläsern geben.

Am besten eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und mit leckerem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9865 der Kategorie Desserts.

Blog: leckerhoch2 - Mein Foodblog

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty