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Schoko-Bananen-Pfannkuchen mit Eierlikörcreme

Schoko-Bananen-Pfannkuchen mit Eierlikörcreme Bild 1


Schoko-Bananen-Pfannkuchen mit Eierlikörcreme Bild 2


Schoko-Bananen-Pfannkuchen mit Eierlikörcreme Bild 3




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Wertung: 4.99

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 2 Personen:

Für die Eierlikörcreme:
165 ml Milch
165 ml Sahne
100 g Zucker
165 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Speisestärke
2 Eigelbe
Zitronenabrieb
Mark von einer halben Vanilleschote
1 Prise Salz

Für den Pfannkuchenteig:
150 g Mehl
1 Prise Salz
250 ml Milch
2 Eier

Außerdem:
Etwas Butterschmalz oder Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 Bananen
Schokoraspel
Schokosauce

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Schoko-Bananen-Pfannkuchen mit Eierlikörcreme


Eierlikör Rezept Zubereitung

Für die Eierlikörcreme Milch, Sahne und Zucker erwärmen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Speisestärke, Eigelbe, Zitronenabrieb, Vanille sowie Salz verrühren und zur Sahne-Mischung geben. Weiter erwärmen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Für den Pfannkuchenteig Mehl und Salz vermengen. Milch und Eier unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz o. Pflanzenöl erhitzen und eine Schöpfkelle Teig hineingeben. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.

Die Pfannkuchen vor dem Servieren mit Eierlikörcreme, Bananenscheiben und Schokoraspeln füllen und mit Schokosauce verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9309 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, schokoladig, verwöhnend cremig

Anlass: Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty, Nachtisch

Menüart: Nachtisch Rezepte, Pfannkuchen mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty




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Rezept-Bilder Schoko-Bananen-Pfannkuchen mit Eierlikörcreme

Bild: Schoko-Bananen-Pfannkuchen mit Eierlikörcreme Bild: Schoko-Bananen-Pfannkuchen mit Eierlikörcreme Bild: Schoko-Bananen-Pfannkuchen mit Eierlikörcreme






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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