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  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

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    ist ohne Zusatz von:
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Schlemmerbecher mit 2 Sorten Eis und heißer Verpoorten-Schaum-Soße

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eis-selber-machen-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.
Schlemmerbecher mit 2 Sorten Eis und heisser Verpoorten Schaum Sosse Bild 1


Schlemmerbecher mit 2 Sorten Eis und heisser Verpoorten Schaum Sosse Bild 2


Schlemmerbecher mit 2 Sorten Eis und heisser Verpoorten Schaum Sosse Bild 3





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Wertung: 4.99

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

1. Eissorte: Florentiner-Sahneeis
350 ml Sahne
150 ml Milch
4 Eigelb
80g Zucker
2 Pkg Bourbon-Vanille-Zucker
100 g Florentiner

2. Eissorte: Schokoladeneis mit Rumrosinen
350 ml Sahne
250 ml Milch
150 g Zartbitterschokolade
4 Eigelb
80 g Zucker
1 Pkg Bourbon-Vanille-Zucker
1 Pkg Rumrosinen

3. Verpoorten-Schaum-Soße
30 g Zucker
2 Eigelb
125 ml Milch
2 gehäufte Tl Stärkemehl
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Die Menge ist ausreichend für ca. 6 große Eisbecher.

Eierlikör Rezept Zubereitung

Zubereitung des Florentiner-Sahneeis:
200 ml Sahne und die Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eigelb mit dem Zucker und dem Bourbon-Vanille-Zucker in einer Schüssel richtig schön schaumig schlagen. Während die Ei-Zucker-Masse weiter gerührt wird, die noch warme Sahne-Milch-Mischung langsam unterrühren!

Dann wieder alles in den Topf füllen, unter Rühren langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen (!) und zu einer Rose abbinden! Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ist die Mischung auf Zimmertemperatur abgekühlt, werden die restlichen 150 ml Sahne steif geschlagen und vorsichtig unter die Masse gehoben. Die Florentiner werden teils grob, teils etwas feiner gehackt.

Danach gibt man die Masse in die Eismaschine. Dabei werden dann die Florentinerbrösel nach und nach unter die Eismasse gegeben. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, werden die Florentinerbrösel direkt in die abgekühlte Eismasse untergerührt, dann füllt man sie in einen verschließbaren Behälter und stellt sie für mind. 3 bis 4 Stunden in die Gefriertruhe.

Zubereitung des Schokoladeneis mit Rumrosinen:
Sahne, Milch und die kleingebröckelte Schokolade in einem Topf kurz aufkochen lassen, so dass sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Danach vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eigelb mit dem Zucker und dem Bourbon-Vanille-Zucker in einer Schüssel richtig schön schaumig schlagen. Während die Ei-Zucker-Masse weiter gerührt wird, die noch warme Schokoladen-Sahne-Milch-Mischung langsam unterrühren!

Dann wieder alles in den Topf füllen, unter Rühren langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen (!) und zu einer Rose abbinden! Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ist die Mischung auf Zimmertemperatur abgekühlt, gibt man die Masse in die Eismaschine. Die Rumrosinen werden während des Gefriervorgangs nach und nach unter die Masse gegeben. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, rührt man die Rosinen direkt unter und füllt dann das Eis in einen verschließbaren Behälter und stellt es für mind. 3 bis 4 Stunden in die Gefriertruhe.

Zubereitung der Verpoorten-Schaum-Soße:
Alle Zutaten, bis auf den Verpoorten Original Eierlikör, in einen Topf geben und unter kräftigem Rühren mit einem Schneebesen zu einer luftigen und schaumigen Soße aufkochen lassen. Dann erst den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren und am besten direkt und heiß mit leckerem Eis servieren.

Dazu schmeckt ein großer Kleks Schlagsahne!

Leser-Tipp

Ich habe mich jetzt hier einmal nicht an Eis mit Verpoorten Original als Bestandteil, sondern an einer leckeren Soße mit Verpoorten Original versucht. Ihr könnt euch natürlich auch zu anderen Eissorten den Eierlikör schmecken lassen und genießen. Diese Kombination ist allerdings eine meiner liebsten, denn das leicht herbe Schokoladeneis mit Rumrosinen und das herrlich cremige Florentiner-Sahneeis mit dem tollen Crunch ergänzen sich gegenseitig und mit der leckeren Verpoorten-Schaum-Soße

schmeckt es optimal!


Weitere Informationen

Rezept Nr. 7970 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.

Blog: Gugelhupf & Pumpernickel http://www.gugelhupf-und-pumpernickel.de/

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eis selber machen mit Verpoorten, Eis selber herstellen, Eisbecher mit Eierlikör, Eis-Schlemmerbecher mit Eierlikör, Kreative Küche mit Verpoorten




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Schlemmerbecher mit 2 Sorten Eis und heißer Verpoorten-Schaum-Soße

Bild: Schlemmerbecher mit 2 Sorten Eis und heißer Verpoorten-Schaum-Soße Bild: Schlemmerbecher mit 2 Sorten Eis und heißer Verpoorten-Schaum-Soße Bild: Schlemmerbecher mit 2 Sorten Eis und heißer Verpoorten-Schaum-Soße






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

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Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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