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Quark-Sahne-Eierlikördessert mit Zwetschgen und Pumpernickelbröseln

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.
Quark-Sahne-Eierlikördessert mit Zwetschgen und Pumpernickelbröseln Bild 1


Quark-Sahne-Eierlikördessert mit Zwetschgen und Pumpernickelbröseln Bild 2


Quark-Sahne-Eierlikördessert mit Zwetschgen und Pumpernickelbröseln Bild 3




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Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 4 Dessertgläser:

250 g Quark
200 g Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
etwas Agavendicksaft zum Süßen

500 g Zwetschgen
100 ml Rotwein
3 EL Zucker
1 Stange Zimt

3 Scheiben Pumpernickel (ca. 100 g)
3 EL Puderzucker
3 EL Butter

Eierlikör Rezept Zubereitung

Zuerst die Pumpernickelbrösel herstellen. Dafür Pumpernickel fein zerbröseln. Butter in einem Topf erhitzen, die Brösel hinzugeben und ein wenig anbraten. Puderzucker sieben und zu den Bröseln geben. Leicht karamellisieren lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Zucker in einem Topf erhitzen, so dass er flüssig wird, die Zwetschgen hinzugeben, umrühren und mit Rotwein ablöschen. Die Zimtstange ebenfalls in den Topf geben und dann alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Zwetschgen weich sind und der Rotwein fast verkocht ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Sobald Zwetschgen und Pumpernickelbrösel erkaltet sind, kann die Quark-Sahne-Creme vorbereitet werden. Hierfür die Sahne steif schlagen. Quark glatt rühren, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren und anschließend die Sahne unterheben. Mit Agavendicksaft abschmecken.

Nun die einzelnen Komponenten in etwas höhere Dessertgläser schichtweise einfüllen. Oben auf die letzte Pumpernickel-Brösel-Schicht noch ein wenig Agavendicksaft träufeln.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9243 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.

Blog: Gugelhupf & Pumpernickel http://gugelhupf-und-pumpernickel.de/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, locker saftig, tricky

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Eierlikör-Dessert für die Homeparty, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: cremig-fruchtige Schichtdesserts mit Eierlikör, Desserts im Glas mit Verpoorten, Desserts mit Pflaumen, Eierlikör Desserts, kreative Küche, Nachtisch




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Rezept-Bilder Quark-Sahne-Eierlikördessert mit Zwetschgen und Pumpernickelbröseln

Bild: Quark-Sahne-Eierlikördessert mit Zwetschgen und Pumpernickelbröseln Bild: Quark-Sahne-Eierlikördessert mit Zwetschgen und Pumpernickelbröseln Bild: Quark-Sahne-Eierlikördessert mit Zwetschgen und Pumpernickelbröseln






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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