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Orangen-Rosmarin-Pudding mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Susanne.
Orangen-Rosmarin-Pudding mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Orangen-Rosmarin-Pudding mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Orangen-Rosmarin-Pudding mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 4 Personen:

350 ml Orangensaft
50 ml Orangensaft
abgeriebene Schale von 2 Orangen
50 g Zucker
2-3 Zweige Rosmarin
250 g Mascarpone
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Speisestärke

Orangenscheiben und kleine Rosmarinzweige für die Deko

Eierlikör Rezept Zubereitung

350 ml Orangensaft zusammen mit Rosmarin, Zucker und dem Abrieb der Orangenschale erhitzen. Einmal kurz aufkochen, Herd abstellen und das Ganze
30 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb passieren.

Die Speisestärke mit den restlichen 50 ml Orangensaft glatt rühren. Den aromatisierten Saft erneut zum Kochen bringen, Speisestärke einrühren und etwa eine Minute (unter ständigem Rühren) durchkochen lassen.

In eine Schüssel umfüllen, damit sich keine Haut bildet, mit Frischhaltefolie bedecken.
Sobald die Masse nur noch lauwarm ist, kann man den Mascarpone und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren (das klappt am besten mit dem Schneebesen).

Jetzt nur noch 2 Stunden kalt stellen, in Gläser füllen, mit Orangenscheiben und Rosmarin dekorieren und GENIESSEN.

Leser-Tipp

Wer es besonders fruchtig mag: einfach unter den fertigen Pudding noch einige (geschälte) Orangenfilets heben.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9088 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Susanne aus .

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty, Sommer-Rezepte

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts im Glas mit Verpoorten, Desserts mit Eierlikör, Eierlikördesserts, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Nachtisch mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, Sommerdessert mit Eierlikör




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Orangen-Rosmarin-Pudding mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Orangen-Rosmarin-Pudding mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Orangen-Rosmarin-Pudding mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Orangen-Rosmarin-Pudding mit Verpoorten Original Eierlikör






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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