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Ombre-Eistorte mit Beerenfrüchten und Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Susi aus dem Rheinland.
Ombre-Eistorte mit Beerenfrüchten und Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Ombre-Eistorte mit Beerenfrüchten und Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Ombre-Eistorte mit Beerenfrüchten und Verpoorten Original Eierlikör Bild 3




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Wertung: 5.00

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 1 Eistorte (ca. 20 cm Durchmesser)

125 g Vollmilchschokolade
80 g Butterkekse
350 g TK-Beerenfrüchte
500 g Mascarpone
200 g Zucker
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 ml Schlagsahne

Für die Dekoration:
Ca. 80-100 g TK-Beerenfrüchte

Eierlikör Rezept Zubereitung

350 g TK-Beerenfrüchte in eine Schüssel geben und auftauen lassen. Die Vollmilchschokolade hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Butterkekse grob zerbröseln und mit der flüssigen Schokolade vermischen. Einen Tortenring (20 cm Durchmesser) auf einen Teller stellen. Schokoladen-Keksmischung in den Ring drücken. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Aufgetaute Beerenfrüchte pürieren. Mascarpone, Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör gut verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
Diese Creme nun auf 3 Schüsseln aufteilen. Einen Teil mit ca. 2/3 des Beerenpürees verrühren und auf den Keksboden füllen. Torte für ca. 1-2 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Übriges Beerenpüree mit einem weiteren Drittel der Mascarpone-Creme verrühren, auf die gefrorene Eisschicht der Torte füllen. Wieder für ca. 1-2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Übrige Creme auf der Eistorte verteilen und glatt streichen. Für mindestens 4-5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Beerentorte aus dem Gefrierschrank holen, vorsichtig aus dem Tortenring lösen. Zur Dekoration die TK-Beerenfrüchte auf der Torte verteilen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9227 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Susi aus dem Rheinland.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eierliköreis mit Früchten, Eis-Desserts mit Eierlikör, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eistörtchen mit Verpoorten Original




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Rezept-Bilder Ombre-Eistorte mit Beerenfrüchten und Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Ombre-Eistorte mit Beerenfrüchten und Verpoorten Original Eierlikör Bild: Ombre-Eistorte mit Beerenfrüchten und Verpoorten Original Eierlikör Bild: Ombre-Eistorte mit Beerenfrüchten und Verpoorten Original Eierlikör






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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