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Oblatentorte mit Himbeeren und Eierlikörcreme - heiße Fruchtschnitte ganz kalt

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Robert B. aus Bergheim.
Oblatentorte mit Himbeeren und Eierlikörcreme - heiße Fruchtschnitte ganz kalt Bild 1


Oblatentorte mit Himbeeren und Eierlikörcreme - heiße Fruchtschnitte ganz kalt Bild 2


Oblatentorte mit Himbeeren und Eierlikörcreme - heiße Fruchtschnitte ganz kalt Bild 3





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Wertung: 4.99

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

1 Pkg bzw. 150 g bzw. 6 Stück tellergroße Karlsbader Oblaten
(mit knuspriger Haselnussfüllung)

Für die Cremefüllung:
500 g Sahnejoghurt
500 g Schmand
Abgeriebene Schale einer Zitrone
30 g Zucker
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 TL Guarkernmehl
2 EL Zitronenmelisse, fein gehackt

Für die Fruchfüllung:
250 g Himbeeren
6 EL Gelierzucker ohne Kochen

Zusätzlich:
250 g Himbeeren
Eine Handvoll Blätter Zitronenmelisse für die Deko
Etwas Puderzucker

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für die Creme den Joghurt, den Schmand, die abgeriebene Schale der Zitrone, den Zucker und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in eine Schüssel geben. Alles gut vermischen. Nun unter Rühren das Guarkernmehl in die Creme sieben und alles ca. eine Minute gut vermixen. Zum Schluss die gehackten Zitronenmelisseblättchen unterheben. Die Masse ca. 15 Minuten zur Seite stellen.

Für die Fruchfüllung die Himbeeren mit dem Pürierstab und dem Gelierzucker für ca. eine Minute pürieren.

Nun das Stapeln beginnen:
Dafür zunächst eine Oblate auf einen Teller legen. Nun etwas Fruchtaufstrich und viel Cremefüllung auf die Oblate geben. Zusätzlich einige Himbeeren auf der Creme verteilen. Die nächste Oblate auf diese Creme legen und so weiter stapeln. Oben mit Creme abschließen, etwas des Fruchtpürees auf der letzten Cremeschicht verstreichen und mit vielen Himbeeren und einigen Zitronemelisseblättchen dekorieren. Ca. 30 Minuten in das Kühlfach stellen. Dann mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Leser-Tipp

Wer möchte, kann auch andere Früchte der Saison (z. B. Brombeeren oder Erdbeeren) verwenden.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9319 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Robert B. aus Bergheim.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, Eierlikör-Dessert für die Homeparty, Eierlikör Rezepte für die Homeparty, festliche Anlässe, Frühsommer, Gartenparty, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Grillparty, Homeparty, Kaffeetafel, Mädelsparty, Nachtisch, Sommerrezepte, trendige Grillparty

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, cremige Schicht-Desserts, Desserts für die Homeparty, Desserts für die Mädelsparty, Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Himbeeren, Eierlikör Rezepte für die Gartenparty, fruchtige Desserts mit Eierlikör, Kuchen-Desserts mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Oblatentorte mit Himbeeren und Eierlikörcreme - heiße Fruchtschnitte ganz kalt

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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