Mini-Obst-Törtchen mit Eierlikör-Vanillepudding
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten für das Eierlikör Rezept
100 ml Milch100 ml Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Vanilleschote
20 g Zucker
1 Prise Salz
25 g Speisestärke
14 - 16 kleine Waffelbecher
etwas Marmelade (z.B. Erdbeere)
frische Früchte nach Wunsch z.B. (Banane, Kiwi, Weintrauben, Heidelbeeren, Himbeeren)
Puderzucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit dem Zucker, dem Salz, der Sahne und der Milch in einem (kalt ausgespülten) Topf geben. Gut erwärmen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
Die Speisestärke mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör klümpchenfrei verrühren. Dann in den Topf zur Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Speisestärke andickt. Topf vom Herd nehmen.
Die Waffelbecher zügig zu ¾ mit dem Eierlikör-Vanillepudding befüllen und abkühlen lassen. Je einen TL der gewünschten Marmelade auf dem Pudding verteilen und mit frischen Früchten dekorieren.
Mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9364 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, festliche Anlässe, Frühsommer, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Nachtisch, Sommerrezepte
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Eierlikör, fruchtige Desserts mit Eierlikör