Dessert

Meringue Sandwich mit Himbeer-Coulis und Vanille-Eierlikörcreme

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

Meringue Sandwich mit Himbeer-Coulis und Vanille-Eierlikörcreme Bild 1
Meringue Sandwich mit Himbeer-Coulis und Vanille-Eierlikörcreme Bild 2
Meringue Sandwich mit Himbeer-Coulis und Vanille-Eierlikörcreme Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 6 Portionen:

Meringue:
4 Eiweiß bei Raumtemperatur
115 g Zucker
115 g Puderzucker

Himbeer-Coulis:
65 g Zucker
3 EL Wasser
300 g frische Himbeeren oder gefrorene Himbeeren, aufgetaut

Vanille-Eierlikörcreme:
65 g Brauner Zucker
1 EL Mehl
½ TL Zimt
1 Ei
2 EL Butter geschmolzen
250 ml Vollmilch
½ TL Salz
1 Vanilleschote
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Himbeeren zum Garnieren

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Den Backofen auf 100 °C vorheizen.

2. Das Eiweiß auf mittlerer Geschwindigkeit mit einem Handmixer steif schlagen.

3. Die Geschwindigkeit erhöhen und 115 g Zucker hinzuzufügen (immer nur ein EL). Schlagen, bis die Mischung dick und glänzend ist.

4. 115 g Puderzuckers mit einem Schneebesen dazumischen.

5. Masse in einen Spritzbeutel füllen, Meringue auf das vorbereitete Blech in ca. 8 cm Durchmesser grobe, runde Formen auslegen (oder in beliebige Formen). In der mittleren Schiene des Ofens ca. 30 Minuten backen, im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

6. Für die Himbeer-Coulis den Zucker und das Wasser in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze erhitzen und rühren, bis sich der Zucker vollständig auflöst, ca. 5 Minuten.

7. Die Himbeeren und den Zuckersirup in einem Mixer pürieren.

8. Mit einem feinen Sieb durchziehen, um die Samen zu entfernen.

9. Für die Vanille-Eierlikörcreme die Zutaten zusammen in einem Kochtopf ca. 10 bis 12 Minuten erhitzen, bis sie eindicken.

10. Zum Zusammenstellen zuerst die Meringue platzieren. Himbeer-Coulis und Vanille-Eierlikörcreme auftragen und mit Himbeeren garnieren

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9318 der Kategorie Desserts.

Blog: german.homecook

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, saftig

Herkunft: Deutschland

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