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Meringue Sandwich mit Himbeer-Coulis und Vanille-Eierlikörcreme

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Dona Xavier aus Stuttgart.
Meringue Sandwich mit Himbeer-Coulis und Vanille-Eierlikörcreme Bild 1


Meringue Sandwich mit Himbeer-Coulis und Vanille-Eierlikörcreme Bild 2


Meringue Sandwich mit Himbeer-Coulis und Vanille-Eierlikörcreme Bild 3





Aufrufe: 155

Wertung: 5.00

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 6 Portionen:

Meringue:
4 Eiweiß bei Raumtemperatur
115 g Zucker
115 g Puderzucker

Himbeer-Coulis:
65 g Zucker
3 EL Wasser
300 g frische Himbeeren oder gefrorene Himbeeren, aufgetaut

Vanille-Eierlikörcreme:
65 g Brauner Zucker
1 EL Mehl
½ TL Zimt
1 Ei
2 EL Butter geschmolzen
250 ml Vollmilch
½ TL Salz
1 Vanilleschote
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Himbeeren zum Garnieren

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Den Backofen auf 100 °C vorheizen.

2. Das Eiweiß auf mittlerer Geschwindigkeit mit einem Handmixer steif schlagen.

3. Die Geschwindigkeit erhöhen und 115 g Zucker hinzuzufügen (immer nur ein EL). Schlagen, bis die Mischung dick und glänzend ist.

4. 115 g Puderzuckers mit einem Schneebesen dazumischen.

5. Masse in einen Spritzbeutel füllen, Meringue auf das vorbereitete Blech in ca. 8 cm Durchmesser grobe, runde Formen auslegen (oder in beliebige Formen). In der mittleren Schiene des Ofens ca. 30 Minuten backen, im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

6. Für die Himbeer-Coulis den Zucker und das Wasser in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze erhitzen und rühren, bis sich der Zucker vollständig auflöst, ca. 5 Minuten.

7. Die Himbeeren und den Zuckersirup in einem Mixer pürieren.

8. Mit einem feinen Sieb durchziehen, um die Samen zu entfernen.

9. Für die Vanille-Eierlikörcreme die Zutaten zusammen in einem Kochtopf ca. 10 bis 12 Minuten erhitzen, bis sie eindicken.

10. Zum Zusammenstellen zuerst die Meringue platzieren. Himbeer-Coulis und Vanille-Eierlikörcreme auftragen und mit Himbeeren garnieren

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9318 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Dona Xavier aus Stuttgart.

Blog: german.homecook https://www.instagram.com/german.homecook/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, Das Beste für Gäste und Feste, Eierlikör-Dessert für die Homeparty, Eierlikör Rezepte für die Homeparty, festliche Anlässe, Frühsommer, Gartenparty, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Grillparty, Homeparty, Mädelsparty, Nachtisch, Sommerrezepte, trendige Grillparty

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts für die Homeparty, Desserts für die Mädelsparty, Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Himbeeren, Eierlikör Rezepte für die Gartenparty, fruchtige Desserts mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Meringue Sandwich mit Himbeer-Coulis und Vanille-Eierlikörcreme

Bild: Meringue Sandwich mit Himbeer-Coulis und Vanille-Eierlikörcreme Bild: Meringue Sandwich mit Himbeer-Coulis und Vanille-Eierlikörcreme Bild: Meringue Sandwich mit Himbeer-Coulis und Vanille-Eierlikörcreme






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Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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