Mascarpone-Eierlikör-Panna Cotta
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Zutaten für 4 Portionen:160 g Mascarpone
180 ml Milch
50 g Zucker
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Gelatinepulver (10 g)
Erdbeeren
Zitronenmelisse
Eierlikör Rezept Zubereitung
Erwärmen Sie die Milch und lösen Sie die Gelatine darin.
Fügen Sie Zucker hinzu und vermischen Sie die oben
genannten Zutaten bei ständigem Rühren. (Nicht kochen!)
160 g Mascarpone dazugeben und bei niedriger Hitze mit einem Holzlöffel glatt rühren. Vom Herd nehmen. 60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzufügen, vermischen und für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Formen mit kaltem Wasser abspülen. Nicht abwischen. Gießen Sie die Panna Cotta Masse in die Formen und stellen Sie sie für 5 Stunden in den Kühlschrank. Mit Erdbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.
Guten Appetit!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9060 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: luftig locker, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe, Frühling
Menüart: Dessert mit Erdbeeren und Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche