Mascarpone-Eierlikör-Cappuccino-Creme mit Verpoorten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Hochzeitsrezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
4 Blatt Gelatine4 El Instant-Cappuccino-Pulver
100 ml heißes Wasser
250 g Mascarpone
100 g Puderzucker
200 ml Schlagsahne
Amarettini
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
etwas Kakaopulver zum Bestäuben
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Gelantine nach Packungsanleitung auflösen. Das Cappuccino-Pulver wird mit heißem Wasser aufgelöst und muss etwas abkühlen.
In der Zeit Mascarpone, Puderzucker und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör miteinander verrühren, den abgekühlten Cappuccino einrühren. Die Gelantine wird bei kleiner Hitze in einem Topf unter Rühren aufgelöst und es werde einige Löffel der Masse der Gelantine beigefügt. Anschließend wird die Gelantine unter die Mascarpone-Masse gerührt. Die Sahne steif schlagen und mit der Mascarpone verrühren. Nun füllt man die Amarettini in einen Gefrierbeutel und zerbröselt diese. Dies geht am einfachsten, in dem man mit dem Boden einer Glasflasche darauf klopft.
Dann benötigt man kleine Dessertschälchen. Zu unterst wird im Glas eine Portion Creme geschichtet. Nun abwechselnd eine Schicht Amarettini und eine Schicht Creme übereinander schichten.
Zu guter Letzt kann man mit einer Schablone oder auch einfach so ein wenig Kakaopulver zur Deko darüber streuen.
Leser-Tipp
In kleinen Teelichtgläsern lässt sich eine große Menge dieses köstlichen Nachtisches vorbereiten, die man für viele Gäste auf dem Hochzeitsbüffet anrichten kann.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8907 der Kategorie Desserts.
Blog: Zoes Bastelblog
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Hochzeit
Menüart: Desserts mit Verpoorten, Eierlikördesserts, Kreative Küche mit Verpoorten, Nachtisch mit Eierlikör