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Marzipan-Eierlikör-Creme auf Beeren der Saison

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Dörte Stahl aus Essen.
Marzipan-Eierlikör-Creme auf Beeren der Saison Bild 1


Marzipan-Eierlikör-Creme auf Beeren der Saison Bild 2





Aufrufe: 100

Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 4 Portionen:

ca. 160 g Beeren-Mischung
(Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren …)
120 g Marzipanrohmasse
75 g Butter (zimmerwarm)
8 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 EL Schlagsahne
Schokoladenstreusel oder Raspelschokolade zum Garnieren

Eierlikör Rezept Zubereitung

Frische Beeren putzen und säubern oder tiefgekühlte Beerenmischung auftauen und abtropfen lassen. Die Beeren in Gläser / Dessertschalen geben; für jede Portion ein oder zwei Beeren zur Dekoration zur Seite legen.

Die Marzipanrohmasse entweder mit den Fingern zerkrümeln oder mit einer Rohkostreibe zerreiben.
Das zerkleinerte Marzipan zusammen mit der zimmerwarmen Butter in eine Schüssel geben und gut vermengen (zum Beispiel mit einer Gabel).

Zu dieser Masse nun den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die Schlagsahne geben und mit dem Handmixer zunächst auf kleinerster Stufe vermengen. Sobald die Masse cremig wird und nur noch wenige Marzipanklümpchen enthält, auf die höhere und höchste Mixstufe umstellen und zu einer Creme mixen.

Diese Creme auf die Beeren in die Gläser / Dessertschalen füllen.

Die zurückgelegten Beeren auf die Marzipan-Eierlikör-Creme setzen und mit Schokoladenstreuseln oder Raspelschokolade garnieren.

Leser-Tipp

Dieses Dessert kann sofort serviert werden. Stellt man es länger in den Kühlschrank, so kann die Marzipan-Eierlikör-Creme recht hart werden. Nimmt man das Dessert ca. eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank wird es wieder cremig.

Das Vermengen von Butter und Marzipan braucht bei gröberen Marzipanstücken recht viel Kraft. Zerreibt man das Marzipan vorher mit einer Rohkostreibe, kann es leichter sein, man braucht jedoch etwas mehr Zeit. Bei größeren Mengen Marzipanrohmasse kann der beherzte Einsatz eines Kartoffelstampfers Zeit und Kraft sparen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9040 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Dörte Stahl aus Essen.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Mädelsparty, Oster Rezepte, Ostern

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty




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Rezept-Bilder Marzipan-Eierlikör-Creme auf Beeren der Saison

Bild: Marzipan-Eierlikör-Creme auf Beeren der Saison Bild: Marzipan-Eierlikör-Creme auf Beeren der Saison






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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