Dessert

Maroneneis-Dessert – Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker

Maroneneis Dessert Verpoorten

Zutaten für das Eierlikör Rezept

1/2 l Milch
1 Vanilleschote
25 g Zucker
4 Eigelb
1/8 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 EL Crème fraiche
500 g Maronenpüree (Konserve)
100 g Zartbitterschokolade
3 EL Milch

Wertung

  • 4.43

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die aufgeschlitzte Vanilleschote mit Milch und Zucker zum Kochen bringen. Eigelb schlagen, nach und nach die heiße Milch hinzufügen. Dann alles bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren dick werden lassen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Maronenpüree und Crème fraiche zufügen. 2 Min. im heißen Wasserbad schlagen und in eine Eisschale füllen und im Eisfach gefrieren lassen. Schokolade mit Milch schmelzen lassen und wieder kalt werden lassen.

Das gefrorene Maroneneis in 6 Einzelportionen aufteilen und mit der kalten Schokoladensauce übergießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 67 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Verpoorten aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: cremiges Eis, Desserts mit Eierlikör





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