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Mango Trifle mit Joghurt Panna Cotta und Verpoorten-Punsch-Zabaione

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch oder Kaffeepunsch von VERPOORTEN

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Cathi aus Plumhof.
Mango Trifle mit Joghurt Panna Cotta und Verpoorten-Punsch-Zabaione Bild 1


Mango Trifle mit Joghurt Panna Cotta und Verpoorten-Punsch-Zabaione Bild 2


Mango Trifle mit Joghurt Panna Cotta und Verpoorten-Punsch-Zabaione Bild 3





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Wertung: 5.00

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

100 g Butterkekse
50 g geschmolzene Butter

200 ml Sahne
2 Pkg Vanillezucker
1 Vanilleschote
300 ml Joghurt
3 Blatt Gelatine

2 Mangos
3-4 EL Zucker
100 ml VERPOORTEN Punsch
1 Spritzer Zitronensaft

4 Eigelb
2 EL Zucker
100 ml VERPOORTEN Punsch

ein paar EL geschlagene Sahne
20 g Schokolade

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln oder zerschlagen und dann in einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter verrühren. In die Dessertgläser füllen und kühl stellen.

Die Vanilleschote aufschneiden. Zusammen mit der Sahne und dem Vanillezucker aufkochen lassen. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und die eingeweichte Gelatine unterrühren. Abkühlen lassen. Dann den Joghurt unterrühren. Die Joghurt-Sahne auf den Butterkeksboden der Dessertgläser gießen. Einige Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

Die Mangos schälen, eine halbe Mango für die spätere Dekoration beiseite legen, den Rest würfeln. Mit etwas Wasser, dem Zitronensaft und Zucker in einem Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Den VERPOORTEN Punsch unterrühren. Abkühlen lassen. Das Mangokompott auf die inzwischen fest gewordene Panna Cotta füllen.
Vier Eigelb im heißen Wasserbad mit dem Zucker und dem VERPOORTEN Punsch cremig schlagen. Das dauert etwa 8 Minuten. Anschließend im Eiswasserbad kalt rühren (dauert noch einmal genauso lang).
Auf das Mangokompott geben.
Schokolade schmelzen und auf einem Backpapier in beliebiger Form trocknen lassen. Mit einem Melonenausstecher kleine Mangokugeln ausstechen. Desserts mit etwas geschlagener Sahne, der Schokolade und den Mangokugeln dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9290 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Cathi aus Plumhof.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Winterparty, Mädelsparty, Homeparty, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Schichtdesserts mit Verpoorten, Rezepte für die Winterparty, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch




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Rezept-Bilder Mango Trifle mit Joghurt Panna Cotta und Verpoorten-Punsch-Zabaione

Bild: Mango Trifle mit Joghurt Panna Cotta und Verpoorten-Punsch-Zabaione Bild: Mango Trifle mit Joghurt Panna Cotta und Verpoorten-Punsch-Zabaione Bild: Mango Trifle mit Joghurt Panna Cotta und Verpoorten-Punsch-Zabaione






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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