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Mandel-Rosinen-Mousse-Törtchen mit Verpoorten-Punschhaube

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierpunsch-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Catsi aus Plumhof.
Mandel Rosinen Mousse Toertchen mit Verpoorten Punschhaube Bild 3


Mandel Rosinen Mousse Toertchen mit Verpoorten Punschhaube Bild 2


Mandel Rosinen Mousse Toertchen mit Verpoorten Punschhaube Bild 1





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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 4- 6 Personen (je nach Durchmesser der Mousse-Törtchen)

für den Mandel-Boden:
150 g gemahlene Mandeln
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
1 EL Kakaopulver (ungesüßt)

für die Rosinen-Mousse:
200 g Rosinen
100 g Mandelstifte
2 EL Zucker
etwas Wasser

für den Punsch-Pudding:
300 ml Verpoorten-Punsch
2 Esslöffel Stärke
3 Blatt Gelatine

Eierlikör Rezept Zubereitung

Mandelboden:
Zucker und Butter schaumig rühren. Nach und nach alle weiteren Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. In einer Springform im vorheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Den Tortenboden ruhen und auskühlen lassen.

Rosinen-Mousse:
Die Rosinen etwa 10 Minuten mit etwas Wasser weich kochen. Das Wasser abgießen und die Rosinen pürieren. Mandelstifte in Zucker karamellisieren und unter die Rosinen-Mousse rühren. Kalt stellen.

Punsch-Pudding:
Den Verpoorten-Punsch kurz aufkochen lassen. Stärke und eingeweichte Gelatine unterrühren. In eine flache Form gießen und im Kühlschrank gelieren lassen.

Zum Anrichten mit einem runden Dessertrahmen (oder sehr großen Keksausstechern) aus allen 3 Komponenten Kreise ausstechen und diese aufeinandersetzen. Zum Ausgarnieren weiteren Zucker schmelzen, auf ein Backpapier gießen und beliebige Zuckergebilde daraus formen.






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Weitere Informationen

Rezept Nr. 9912 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Catsi aus Plumhof.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Advent, Winterparty

Menüart: Mousse Dessert Törtchen, Punsch Rezepte mit Verpoorten-Punsch, Eierpunsch Rezepte, Desserts mit Eierpunsch, Kreative Küche mit Verpoorten, Eierpunsch-Pudding, Rosinen-Mousse, verwöhnend cremige Punsch Desserts




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Eierlikör-Rezept mit dem Gelben Klassiker: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kuchen Rezepte mit Bild - Eierlikör im Kuchen

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


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Eierlikörkuchen

Die besten Weihnachtsrezepte mit Eierlikör und Eierpunsch


Rezept-Bilder Mandel-Rosinen-Mousse-Törtchen mit Verpoorten-Punschhaube

Bild: Mandel-Rosinen-Mousse-Törtchen mit Verpoorten-Punschhaube Bild: Mandel-Rosinen-Mousse-Törtchen mit Verpoorten-Punschhaube Bild: Mandel-Rosinen-Mousse-Törtchen mit Verpoorten-Punschhaube






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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