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Kunafa-Mango-Schichtdessert mit VERPOORTEN-Mahalabeya und Orangenblütenwasser

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Wera van Dillen aus Herne.
Kunafa-Mango-Schichtdessert mit VERPOORTEN-Mahalabeya und Orangenblütenwasser Bild 1


Kunafa-Mango-Schichtdessert mit VERPOORTEN-Mahalabeya und Orangenblütenwasser Bild 2


Kunafa-Mango-Schichtdessert mit VERPOORTEN-Mahalabeya und Orangenblütenwasser Bild 3




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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 6-8 Gläser:

300 g Kunafa-Fäden
150 g Butter
2 -3 Mangos (je nach Größe)
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zuckersirup:
1,5 Becher Zucker
1 Becher Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Orangenblütenwasser

VERPOORTEN - Mahalabeya:
400 ml Milch
3 EL Zucker
2 EL Speisestärke
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 ml Schlagsahne

Kunafa sind orientalische Teigfäden, die ganz vielfältig eingesetzt werden können. Sie sind mittlerweile tiefgekühlt in vielen Supermärkten erhältlich und eröffnen viele neue Möglichkeiten für abwechslungsreiche Desserts.

Die Kombination von Mango und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist einfach göttlich, die Kunafa sorgt für etwas Crunch und das Aroma des Orangenblütenwassers versprüht Frühlingsstimmung.

Eierlikör Rezept Zubereitung

Den Zuckersirup kochen:
Zucker und Wasser aufkochen und auf niedriger Hitze köcheln lassen. Zitronensaft hinzufügen, abkühlen lassen. Orangenblütenwasser dazu geben.

Die Kunafa-Fäden mit der Küchenmaschine zerkleinern. Wer keine Küchenmaschine hat, kann die Kunafa-Fäden auch mit einem Messer klein schneiden.

Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Die Kunafa-Fäden hinzufügen und unter ständigem Rühren goldbraun rösten.

Den kalten Sirup über die Kunafa gießen und alles abkühlen lassen.

Die Mahalabiya kochen:
Die Stärke in 100 ml Milch auflösen. Die restlichen 300 ml mit dem Zucker aufkochen. Dann das Stärke/Milch-Gemisch einrühren. Mindestens 2-3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Abkühlen lassen.

Schlagsahne aufschlagen und unter die abgekühlte Eierlikör-Mahalabeya ziehen.

Die Mango schälen und in Stücke schneiden. Ich habe eine Mango für die Mitte gewürfelt und die andere für die Deko in Spalten geschnitten. Ich schäle Mangos erst mit dem Sparschäler und schneide dann rechts und links vom Kern die beiden Hälften ab, die sich dann gut in die gewünschte Form schneiden lassen.

In dekorativen Gläsern in Schichten anrichten. Die Reihenfolge ist dabei jedem selbst überlassen. Immer mit den einzelnen Schichten bis zum Rand abschließen und auch die inneren Mangostücke ganz an den Rand legen, damit man sie von außen gut sehen kann und dieses Schicht-Dessert schön aussieht. Für den besonderen Eierlikör-Kick etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör pur über die mittlere Schicht Mango träufeln.

Im Kühlschrank einige Stunden gut durchkühlen, danach frühlingshaft dekorieren und genießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9059 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Wera van Dillen aus Herne.

Blog: Ägyptische Rezepte aegyptischkochen.blogspot.com

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, exotisch

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Mädelsparty, Nachtisch

Menüart: cremig-fruchtige Schichtdesserts mit Eierlikör, Desserts mit dem Gelben Klassiker, Eierlikör-Schicht-Desserts, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty




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Rezept-Bilder Kunafa-Mango-Schichtdessert mit VERPOORTEN-Mahalabeya und Orangenblütenwasser

Bild: Kunafa-Mango-Schichtdessert mit VERPOORTEN-Mahalabeya und Orangenblütenwasser Bild: Kunafa-Mango-Schichtdessert mit VERPOORTEN-Mahalabeya und Orangenblütenwasser Bild: Kunafa-Mango-Schichtdessert mit VERPOORTEN-Mahalabeya und Orangenblütenwasser






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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