VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Kuchendessert ''Apfel-Zimt Becher mit Verpoorten Original Eierlikör''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Lisa Schneider aus Offenbach.
Kuchendessert Apfel-Zimt-Becher mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1


Kuchendessert Apfel-Zimt-Becher mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2


Kuchendessert Apfel-Zimt-Becher mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3




Aufrufe: 1603

Wertung: 5.00

Rezept teilen

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für die Keksbecher:
Espressotassen oder Cookie-Cup-Formen aus Silikon

2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g weiche Bucher
200 g brauner Zucker
2 EL gemahlene Haselnüsse
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier in der Größe M
220 g Mehl
60 g Backkakao
1 TL Zimt
3/4 TL Backpulver
1 Msp. Natron
200 g Zartbitter-Kuvertüre

Für die Apfel-Zimt Füllung mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör:
1 EL Butter
1 Apfel
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1TL Zimt
1 EL Honig

Für die Dekoration:
Minzblatt
Etwas Zimt

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für die Keksbecher:

Die Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und gemahlene Haselnüsse in einer Schüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine verkneten. Ein paar Minuten auf höchster Stufe aufschlagen und langsam die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl, Backkakao, Backpulver, Zimt und Natron mischen und zu der Masse hinzufügen (vorher sieben). Alles wird miteinander auf langsamer Stufe gut vermengt, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Der Teig wird nun in gleichgroße Teile portioniert und in Cookie-Cup Förmchen aus Silikon gedrückt. Alternativ können hierfür Espresso oder andere backfeste Tassen aus Porzellan verwendet werden. Hierfür wird der Teig mit Mehl ausgerollt und um die Tassen gelegt bzw. gedrückt. Unerwünschte und abstehender Teig wird mit einem Messer entfernt.

Die Keksbecher werden bei 180° C / Umluft ca 12 bis 15 min. gebacken. Die Becher nach dem Backen mindestens 30 Minuten auskühlen lassen, bevor mit der Dekoration und dem Befüllen begonnen werden kann. Nach dem Backen und Auskühlen die Keksbecher vorsichtig von den Tassen lösen.

Dekoration:
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Keksbecher mit der Schokolade von innen bepinseln. Die Keksbecher können übrigens beliebig mit Schokolade dekoriert werden. Hierbei sind keine Grenzen gesetzt.

Für die Füllung:
Den Apfel schälen, entkernen, würfeln bzw. klein Schneiden und in der Butter im Topf kurz anbraten. Dann mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ablöschen. Die Masse ein paar Minuten einreduzieren und mit Zimt und Honig abschmecken und damit die Keksbecher befüllen.

Leser-Tipp

Für dieses Rezept sind keine speziellen Förmchen notwendig. Espressotassen eignen sich hervorragend!


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9241 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Lisa Schneider aus Offenbach.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, schokoladig, tricky, verwöhnend cremig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Kaffeetafel, Herbst, Homeparty, Mädelsparty, Geburtstag, Advent, Alle Festtage

Menüart: Backen mit Verpoorten, Kuchendesserts mit Eierlikör, Kuchendesserts mit Äpfeln, Eierlikörkuchen, kreativ Küche mit Verpoorten




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






Eierlikör-Rezept mit dem Gelben Klassiker: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kuchen Rezepte mit Bild - Eierlikör im Kuchen

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Eierlikörkuchen

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Kuchendessert ''Apfel-Zimt Becher mit Verpoorten Original Eierlikör''

Bild: Kuchendessert ''Apfel-Zimt Becher mit Verpoorten Original Eierlikör'' Bild: Kuchendessert ''Apfel-Zimt Becher mit Verpoorten Original Eierlikör'' Bild: Kuchendessert ''Apfel-Zimt Becher mit Verpoorten Original Eierlikör''






Alle Desserts

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG