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  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

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Kuchen-Desserts mit Erdbeeren und Eierlikör in Herzform

Kuchen-Desserts mit Erdbeeren und Eierlikoer in Herzform Bild 9


Kuchen-Desserts mit Erdbeeren und Eierlikoer in Herzform Bild 15


Kuchen-Desserts mit Erdbeeren und Eierlikoer in Herzform Bild 16




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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Kuchen-Desserts mit Erdbeeren und Eierlikör in Herzform:

(für 10 Eierlikör-Kuchendesserts)

Vanillecreme für das Kuchendessert:
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, der Gelbe Klassiker!
400 ml Milch
100 g pürierte, passierte Himbeeren
100 g Zucker
30 g Puddingpulver
1 Prise Salz
Vanille, Zitronenabrieb

Schokoladensauce für das Kuchendessert:
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 ml Sahne
60 g Kakao
100 g Zucker

Weitere Zutaten für das Kuchendessert:
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, der Gelbe Klassiker!
2 Schalen Himbeeren
1 Marmorkuchen (Backregal)
1 Bund Minze
500 g Erdbeeren
5 Mini-Bananen
50 g Zucker
50 g Butter
1 Zitrone

Eierlikör Rezept Zubereitung

Vanillecreme für das Kuchendessert:
350 ml Milch, pürierte, passierte Himbeeren, Zucker und die Gewürze (Salz, Vanille, Zitrone) kurz aufkochen. Die restliche Milch mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Puddingpulver klümpchenfrei verrühren und in die kochende Milch-Himbeerflüssigkeit einrühren. Nochmals unter ständigem Rühren kurz aufkochen und in einer Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt 1 Std. kaltstellen. Anschließend die Vanillecreme mit einer Küchenmaschine (Handrührgerät) kurz aufschlagen.


Schokoladensauce für das Kuchendessert:
Sahne und Zucker aufkochen, den gesiebten Kakao klümpchenfrei einrühren und nochmals 5 Minuten kochen. Hierbei dickt die Sauce ein. Anschließend mit dem Gelben Klassiker VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verfeinern.


Marmorkuchenherzen für das Kuchendessert:
Schneiden Sie 15 Scheiben vom Marmorkuchen (ca. 1 cm dick) ab und stechen Sie diese mit einem Herzausstecher aus. Halbieren Sie fünf von diesen Herzen, sodass Sie zehn ganze und zehn halbe Herzen zur Verfügung haben. Bestreichen Sie nun die ganz gebliebenen Herzen mit Vanillecreme und legen Sie jeweils ein halbes Herz obenauf. Die frei gebliebene Herzhälfte wird mit Himbeeren belegt und das Ganze mit Puderzucker abgestäubt. Platzieren Sie dann in der Mitte des Herzens ein Minzherz (oberste Spitze der Minze).


Erdbeerherzen und Minibanane, Anrichten des Tellers:
Zuerst werden die Erdbeeren gewaschen und gezupft, danach halbieren Sie die Erdbeeren und würfeln sie in kleine Stücke. Marinieren Sie die Erdbeerwürfel mit etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Platzieren Sie die Erdbeeren dann mit Hilfe eines Herzausstechers auf dem Teller, sodass die Früchte, passend zum Muttertag, in Herzform zu liegen kommen.

Für die Zubereitung der Minibanane werden Zucker und Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die Mini-Bananen müssen der Länge nach halbiert werden. Anschließend werden die Bananen mit einem Spritzer Zitronensaft kurz angebraten. Legen Sie die noch warme, gebratene Bananenhälfte auf den Teller.
Nun können Sie die zehn Marmorkuchenherzen ebenfalls auf dem Teller anrichten. Garnieren Sie das Muttertagsdessert mit Schokoladensauce und reichlich VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör.

Das VERPOORTEN Online-Redaktionsteam wünscht viel Spaß beim kreieren und viel Freude zum festlichen Anlass!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8952 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Köln.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Anlass: festliche Anlässe, Frühlingsrezepte, Geburtstag, Homeparty, Mai, Muttertag, Valentinstag

Menüart: die besten Desserts mit Eierlikör, Eierlikör Desserts mit Erdbeeren, Erdbeeren und Verpoorten, Homeparty Rezepte, Muttertag Rezepte, neue Desserts mit Eierlikör, Rezepte zum Verlieben, Valentinstag Rezepte




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Eierlikörkuchen

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
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Rezept-Bilder Kuchen-Desserts mit Erdbeeren und Eierlikör in Herzform

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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