Dessert

Karamellisierte Bananen mit Palmitos auf Eierlikör-Crème-Fraîche

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Karamellisierte Bananen mit Palmitos auf Eierlikör-Crème-Fraîche

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für ca. 6 Gläser:

6 Bananen
200 g Zucker
50 g Butter
1 Paket Palmitos (kleine Blätterteigherzen)
120 g Crème Fraîche
120 g Joghurt
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

  • 4.18

Eierlikör Rezept Zubereitung

Bananen schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen, bis er goldgelb wird. Butter hinzugeben und verrühren. Bananen in die Zucker-Butter-Mischung geben und darin 2-3 Minuten karamellisieren. Auskühlen lassen.
Joghurt mit Crème Fraîche und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren und auf Gläser verteilen. Je ein Palmitos zerbrechen und auf die Creme geben. Karamell-Bananen auf die Gläser verteilen und mit einem Palmitos verzieren. Fertig!

Leser-Tipp

Wer mag kann beim Karamellisieren noch eine Prise Meersalz hinzugeben. Ich finde, das schmeckt besonders gut.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9030 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Oster Rezepte, Ostern

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer