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Kaffeepunsch-Winter-Dessert mit Verpoortoccino-Punsch für die Winterparty

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch oder Kaffeepunsch von VERPOORTEN

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Sabrina G. aus Berlin.
Kaffeepunsch-Winter-Dessert mit Verpoortoccino-Punsch Bild 1


Kaffeepunsch-Winter-Dessert mit Verpoortoccino-Punsch Bild 2


Kaffeepunsch-Winter-Dessert mit Verpoortoccino-Punsch Bild 3




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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 6 Portionen Kaffeepunsch-Schichtdessert:

Weiße Schokoladenmousse:
2 Blatt Gelatine
100 g Weiße Schokolade
2 Eier
1 EL Zucker
100 g Sahne
1 EL Rum

VERPOORTOCCINO-Punsch-Pudding:
100 ml Milch
300 ml Kaffeepunsch ''VERPOORTOCCINO-Punsch''
50 g Zucker
40 g Speisestärke
2 Eigelb

Nougat-Ganache:
50 g schnittfeste Nuss-Nougat Masse
75 g Vollmilch-Kuvertüre
50 g Sahne

Sonstiges:
2 EL geriebene Kürbiskerne
6 Schokoladen-Sticks (Latte Macchiato)

Eierlikör Rezept Zubereitung

Weiße Schokoladenmousse:
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Schokolade hacken, schmelzen und den Rum zugeben. Die Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren und anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Gelatineblätter ausdrücken und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Etwas von der Creme zugeben und die Gelatine darin auflösen, dann die restliche Creme einrühren. Das Eiweiß steifschlagen und die Sahne steif schlagen. Den Eischnee und die Sahne unter die Creme heben und die Mousse für min. 3h kalt stellen.

VERPOORTOCCINO-Punsch-Pudding:
Milch, VERPOORTOCCINO-Punsch und Zucker mischen, 300 ml davon in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die übrigen 100 ml VERPOORTEN Kaffeepunsch-Milch mit dem Eigelb und der Speisestärke verrühren. Die Mischung zur kochenden Eierlikör-Milch gießen und nochmal unter stetigem Rühren aufkochen. Den Pudding in Dessertgläser füllen und mit Klarsichtfolie (direkt auf den Pudding) abdecken und den Pudding im Kühlschrank fest werden lassen.

Nougat Ganache:
Die Kuvertüre und das Nougat fein hacken. Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen, Kuvertüre und Nougat darin auflösen. Die Ganache etwas abkühlen lassen und auf den Pudding streichen.

Zum Servieren aus der Schokoladenmousse Nocken abstechen, auf jedem Pudding eine Nocke platzieren und mit Kürbiskernen bestreuen. Die Schokoladen-Sticks halbieren und das Dessert damit dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9297 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Sabrina G. aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, cremig-zarter Kaffeegenuss, nussig, schokoladig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Winterparty, Mädelsparty, Homeparty, festliche Anlässe

Menüart: Kaffee Rezepte mit Schuss, Schichtdesserts mit Kaffeepunsch, winterliche Desserts mit Kaffeepunsch, Kaffeepunsch Desserts, winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Rezepte mit Verpoortoccino-Punsch, Kaffeepunsch Rezepte, Schichtdesserts mit Verpoorten, Rezepte für die Winterparty, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch




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Rezept-Bilder Kaffeepunsch-Winter-Dessert mit Verpoortoccino-Punsch für die Winterparty

Bild: Kaffeepunsch-Winter-Dessert mit Verpoortoccino-Punsch für die Winterparty Bild: Kaffeepunsch-Winter-Dessert mit Verpoortoccino-Punsch für die Winterparty Bild: Kaffeepunsch-Winter-Dessert mit Verpoortoccino-Punsch für die Winterparty






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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