Dessert
Kaffee Rezept mit Eierlikör ''Kaffeecreme mit Knusperkeks''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kaffee-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Ffür 4 Portionen Kaffee-Dessert:1 Tässchen Espresso oder die gleiche Menge richtig starken Kaffee
100 g Nuss-Nougat-Creme
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
50 g Zucker
100 g Butterkekse mit dunkler Schokolade
Mokkabohnen zur Verzierung
Eierlikör Rezept Zubereitung
Den Espresso oder den Kaffee kochen und ein wenig abkühlen lassen. Nuss-Nougat-Creme in einem Topf leicht erwärmen, glatt rühren. Espresso bzw Kaffee und Verpoorten Original verrühren. Mascarpone, Quark, Zucker und Likörmischung verrühren. Die Kekse grob hacken. Nuss-Nougat-Creme zur Kaffeecreme geben und einmal kurz verrühren, so dass Schlieren entstehen. Creme und Kekssplitter in 4 Gläser schichten. Mit Mokkabohnen verziert servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7914 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss
Herkunft: Deutschland
Anlass: Kaffee
Menüart: Kaffee Rezepte mit Eierlikör