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Kaffee-Dessert mit Eierlikör und Erdbeeren ''Kleine süße Sünde''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mai- und Muttertag Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Karin Göhrs aus Winsen.
Kaffee Dessert mit Eierlikoer und Erdbeeren Kleine suesse Suende Bild 2


Kaffee Dessert mit Eierlikoer und Erdbeeren Kleine suesse Suende Bild 1


Kaffee Dessert mit Eierlikoer und Erdbeeren Kleine suesse Suende Bild 3




Aufrufe: 2003

Wertung: 4.80

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Schokoladentassenkuchen
Milch
Espressopulver
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Erdbeeren
Schmand
Joghurt
Gelatine zum kalt anrühren
brauner Zucker

Eierlikör Rezept Zubereitung

Den Tassenkuchen mit Milch zusammenrühren, mit etwas Espressopulver abrunden. Auf 4 ofenfeste Formen verteilen und in der Mikrowelle 1,5 min bei höchster Stufe backen. Mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren belegen. Joghurt mit Schmand und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glattrühren. Gelatine zum kalt anrühren dazugeben. Die Mischung über die Erdbeeren verteilen und das ganze für ein Weilchen in den Kühlschrank geben.

Vor dem Servieren mit braunen Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner karamelisieren.

Leser-Tipp

Wenn es mal schnell gehen soll, aber trotzdem etwas besonderes sein soll. Es passen auch andere Früchte, je nach Saison!


Weitere Informationen

Rezept Nr. 8909 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Karin Göhrs aus Winsen.

Blog: Produkttest http://charlie655.blog.de/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, cremig-zart

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeerzeit, Lifestyle-Rezepte, Mädelparty, Nachtisch

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Kaffee und Eierlikör, Eierlikör Tassenkuchen, Erdbeeren Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Kaffee Rezepte mit Eierlikör




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Kaffee-Dessert mit Eierlikör und Erdbeeren ''Kleine süße Sünde''

Bild: Kaffee-Dessert mit Eierlikör und Erdbeeren ''Kleine süße Sünde'' Bild: Kaffee-Dessert mit Eierlikör und Erdbeeren ''Kleine süße Sünde'' Bild: Kaffee-Dessert mit Eierlikör und Erdbeeren ''Kleine süße Sünde''






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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