Dessert

Joghurt-Birnen-Dessert mit Verpoortoccino-Punsch für die Winterparty

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch oder Kaffeepunsch von VERPOORTEN

Joghurt-Birnen-Dessert mit Verpoortoccino-Punsch für die Winterparty Bild 1
Joghurt-Birnen-Dessert mit Verpoortoccino-Punsch für die Winterparty Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 4 Gläser Kaffepunsch-Schichtdessert:
4 reife Birnen
Saft einer Zitrone
2 TL Zucker
24 Eierplätzchen
600 g Rahmjoghurt (10 % Fett)
100 ml Kaffeepunsch ''VERPOORTOCCINO-Punsch''

Dekoration:
geschlagene Sahne
Eierplätzchen
etwas Zartbitterschokolade
Birnenstiel

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Birnen schälen, dabei den Stielansatz aufheben. Birnen kleinschneiden, mit Zitronensaft und Zucker verrühren.

2. Das Rahmjoghurt mit dem VERPOORTOCCINO-Punsch verrühren.

3. In jedes Glas je zwei grob zerbrochene Eierplätzchen geben. Dann die Hälfte der Birnen in die Gläser verteilen. Darauf wiederum zwei grob zerbrochene Eierplätzchen geben. Die Hälfte des Kaffeepunsch-Joghurts in die Gläser verteilen. Darauf wieder zwei grob zerbrochene Eierplätzchen geben und den Rest der Birnen darauf verteilen. Restlichen Kaffeepunsch-Joghurt darübergeben.

4. Mit Sahne-Tuff, Birnenstiel, Eierplätzchen und geraspelter Schokolade dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9303 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig, cremig-zarter Kaffeegenuss, fruchtig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Winterparty, Mädelsparty, Homeparty, festliche Anlässe

Menüart: Kaffee Rezepte mit Schuss, Schichtdesserts mit Kaffeepunsch, winterliche Desserts mit Kaffeepunsch, Kaffeepunsch Desserts, winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Rezepte mit Verpoortoccino-Punsch, Kaffeepunsch Rezepte, Schichtdesserts mit Verpoorten, Rezepte für die Winterparty, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch