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Himbeertiramisu mit VERPOORTEN Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Dessertwettbewerb

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von C. aus Donaueschingen.
Himbeertiramisu-mit-VERPOORTEN-Original-Eierlikör.jpg





Aufrufe: 46412

Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Neue Dessert-Rezepte für die Home-Party - Dessertwettbewerb Sommer 2009 ''C. Kuttruff Himbeertiramisu mit VERPOORTEN Original Eierlikör''

Für den Biskuit:
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zucker
100 g Mehl
4 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
etwas Salz

Für die Himbeermasse:
600 g Himbeeren (TK)
6 EL Himbeersirup

Für die Mascarponecreme:
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
500 g Mascarpone
120 g Zucker
4 Eier

Außerdem:
8 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 ml Schlagsahne
Schokoflocken

Eierlikör Rezept Zubereitung

Biskuit: Den Backofen auf eine Temperatur von 180 °C (Umluft) vorheizen. Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Eier trennen. Die Eiweiße in einem hohen Rührgefäß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig rühren. Das Mehl zugeben, Eischnee daraufheben und mit einem Teigschaber alles vorsichtig unterheben. Achtung: Der Biskuit darf nicht gerührt werden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse daraufgeben und gleichmäßig verteilen. Glattstreichen. Im Backofen ca. 10-12 Minuten backen. Während der Backzeit ein sauberes Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche auslegen und leicht mit etwas Zucker bestreuen. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf das Geschirrtuch stürzen. Kurz abkühlen lassen, dann das Backpapier abziehen. Mithilfe der Gläser 12 Kreise aus dem Biskuit ausstechen oder ausschneiden. Zur Seite legen.

Himbeermasse: Die Himbeeren auftauen lassen, mit dem Himbeersirup mischen und nur einmal kurz in einem Topf erhitzen. Abkühlen lassen. Mascarponecreme: Die Eier mit dem Zucker und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör schaumig schlagen. Mascarpone
unterrühren.

Anrichten: In jedes der vier Gläser eine Biskuitscheibe legen. Einen halben Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör daraufgeben, dann einen Esslöffel Mascarponecreme. Anschließend einen Esslöffel Himbeermasse. Dann erneut eine Biskuitscheibe einlegen und in derselben Reihenfolge verfahren, bis alle Gläser gefüllt sind. Mit Schlagsahne (mit Lochtülle aufspritzen) abschließen und mit ein paar Tropfen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Schokostreuseln abschließen.

Tipp: Das Tiramisu kann auch mit frischen Erdbeeren zubereitet werden. Diese Variante schmeckt ebenso sehr lecker und ist gerade während der Erdbeersaison ein echter Hit!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 4910 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von C. aus Donaueschingen.

Herkunft: Deutschland

Anlass: Grillfest, Party, Sommerfest, Grill-Saison

Menüart: Dessert, Kuchen im Glas




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

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Eierlikörkuchen

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
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Rezept-Bilder Himbeertiramisu mit VERPOORTEN Original Eierlikör

Bild: Himbeertiramisu mit VERPOORTEN Original Eierlikör






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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