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Himbeer-Mascarpone-Vanille Eierlikörtörtchen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Carina Reinisch aus Darmstadt.
Himbeer-Mascarpone-Vanille Eierlikörtörtchen Bild 1


Himbeer-Mascarpone-Vanille Eierlikörtörtchen Bild 2


Himbeer-Mascarpone-Vanille Eierlikörtörtchen Bild 3





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Wertung: 5.00

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

400 g Butterkekse
200 g Amarettini
200 g Butter
500 g Himbeeren TK oder frisch
750 g Mascarpone
300 g Frischkäse
500 g Quark
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Vanille-Schoten
250 g Puderzucker
1 Pkg Puddingpulver Vanille ohne Kochen
3 Pkg Agar Agar
2 EL Vanillezucker Extrakt
300 g Joghurt

Eierlikör Rezept Zubereitung

Butterkekse und Amarettini fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen. Die Masse in Dessert-Ringe geben und festdrücken. Zum Fest werden in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit Quark mit 250 g Mascarpone und dem Vanillezucker und Puddingpulver vermischen. 50 g Puderzucker mit unterrühren und als erste Schicht auf den vorbereiteten Boden geben.

Bei gefrorenen Himbeeren diese erst einmal auftauen lassen. 100 g Puderzucker mit dem Joghurt und dem Mark einer Vanilleschote vermengen. Agar Agar nach Packungsanleitung zubereiten und hinzugeben. Als zweite Schicht über die Quark Creme geben.

Frischkäse, 500 g Mascarpone und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör cremig aufschlagen. Mark einer Vanille-Schote, Vanillezucker Extrakt und 100 g Puderzucker unterrühren und als letzte Schicht über die Himbeeren Schicht geben.

Leser-Tipp

Mit dem Spritzbeutel aufgespritzt sieht es nochmal leckerer und unwiderstehlicher aus. Dekorieren z.B. mit frischen Himbeeren und getrockneten, essbaren Blüten.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9316 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Carina Reinisch aus Darmstadt.

Blog: Carrys Backfreude http://carrys-backfreude.de/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, erfrischend, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, Das Beste für Gäste und Feste, Eierlikör-Dessert für die Homeparty, Eierlikör Rezepte für die Homeparty, festliche Anlässe, Frühsommer, Gartenparty, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Grillparty, Homeparty, Mädelsparty, Nachtisch, Sommerrezepte, trendige Grillparty

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts für die Homeparty, Desserts für die Mädelsparty, Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Himbeeren, Eierlikör Rezepte für die Gartenparty, Eierlikör Rezepte für die Mädelparty, fruchtige Desserts mit Eierlikör, cremige Schicht-Desserts




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Rezept-Bilder Himbeer-Mascarpone-Vanille Eierlikörtörtchen

Bild: Himbeer-Mascarpone-Vanille Eierlikörtörtchen Bild: Himbeer-Mascarpone-Vanille Eierlikörtörtchen Bild: Himbeer-Mascarpone-Vanille Eierlikörtörtchen






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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