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Himbeer-Krokant-Schichtdessert mit Verpoorten-Punsch-Creme für die Winterparty

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch oder Kaffeepunsch von VERPOORTEN

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Elisabeth Maschke aus Hügelsheim.
Himbeer-Krokant-Schichtdessert mit Verpoorten-Punsch-Creme Bild 1


Himbeer-Krokant-Schichtdessert mit Verpoorten-Punsch-Creme Bild 2


Himbeer-Krokant-Schichtdessert mit Verpoorten-Punsch-Creme Bild 3




Aufrufe: 108

Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 4 Gläser Schichtdessert:

Für das Nuss-Krokant:
70 g fein gehackte Walnüsse
70 g Haselnusskrokant

Für die Verpoorten-Punsch-Creme:
250 g Mascarpone
450 g Naturjoghurt 3,5%
80 ml Eierpunsch ''VERPOORTEN-Punsch''
50 g Zucker

Für den Himbeerspiegel:
400 g Himbeeren, tiefgekühlt oder frisch
50 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker

Dekoration:
200 ml Schlagsahne
1 EL Zucker
4 EL Kürbiskernöl
Etwas Haselnusskrokant ( ca 1 EL )

4 Dessert- oder Weingläser

Eierlikör Rezept Zubereitung

Als erstes werden die fein gehackten Walnüsse zusammen mit dem Haselnusskrokant in einem kleinen Topf, unter Rühren, erhitzt. Wenn der Krokant zu schmelzen beginnt, vom Herd nehmen, ordentlich durchrühren, so dass die gehackten Walnüsse von der geschmolzenen Masse bedeckt sind und dann die Krokantmasse auf einem Backpapier ausstreichen. Nach dem Auskühlen mit einem Messer die feste Masse grob hacken und als unterste Schicht in den Dessertgläsern verteilen.

Als zweite Schicht wird die Punsch-Creme zubereitet. Dazu werden in einer Schüssel die Mascarpone, mit dem Joghurt, Zucker und VERPOORTEN-Punsch zu einer geschmeidigen Creme verrührt und danach in die Dessertgläser gefüllt.

Als letzte Schicht wird der Himbeerspiegel hergestellt. Hierfür werden die frischen oder aufgetauten Himbeeren zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in einem kleinen Topf kurz aufgeköchelt bis der Zucker sich gelöst hat. Die ausgekühlte Himbeermasse kann anschließend je nach belieben passiert oder püriert werden und wird als abschließende Schicht in die Gläser gefüllt.

Zur Dekoration wird Sahne mit 1 EL Zucker steif geschlagen, in eine Spritztülle gefüllt und über dem Himbeerspiegel aufgespritzt. Jeweils 1 EL Kürbiskernöl über die Sahne träufeln und zum Schluss mit etwas Haselnusskrokant bestreuen. Das Kürbiskernöl harmoniert wunderbar mit den Himbeeren und der Punsch-Creme

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9291 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Elisabeth Maschke aus Hügelsheim.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, nussig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Winterparty, Mädelsparty, Homeparty, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Schichtdesserts mit Verpoorten, Rezepte für die Winterparty, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch




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Rezept-Bilder Himbeer-Krokant-Schichtdessert mit Verpoorten-Punsch-Creme für die Winterparty

Bild: Himbeer-Krokant-Schichtdessert mit Verpoorten-Punsch-Creme für die Winterparty Bild: Himbeer-Krokant-Schichtdessert mit Verpoorten-Punsch-Creme für die Winterparty Bild: Himbeer-Krokant-Schichtdessert mit Verpoorten-Punsch-Creme für die Winterparty






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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