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Heidelbeer-Eis mit Eierlikör und Kokosnuss

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Anna Brugger aus Bonn.
Heidelbeer-Eis mit Eierlikör und Kokosnuss Bild 1


Heidelbeer-Eis mit Eierlikör und Kokosnuss Bild 2


Heidelbeer-Eis mit Eierlikör und Kokosnuss Bild 3





Aufrufe: 781

Wertung: 4.97

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

2 Eier
1 Pkg Vanillezucker
80 g Zucker
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
200 ml Sahne
300 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 g Heidelbeeren
3 TL Kokosnussraspeln

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker 2 Minuten mit einem Handrührer schaumig schlagen.

2. Die Sahne getrennt steif schlagen und dann mit dem Joghurt und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zur Eiermasse geben und mit einem Schneebesen mischen.

3. 250 g Heidelbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren und mit dem Schneebesen unter die Eierlikör-Mischung heben. Die restlichen ganzen Heidelbeeren auch zur Masse geben.

4. Die Kokosnussraspeln in einer beschichteten Pfanne auf dem Herd bei wenig Hitze rösten. Immer wieder umrühren, damit die Raspeln nicht anbrennen und nur leicht bräunlich werden. Dann abkühlen lassen.

5. Die abgekühlten Kokosnussraspeln unter die Eierlikör-Mischung heben.

6. Die Mischung in eine kalte Eismaschine geben und für 45 Minuten rühren lassen. Danach für 12 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Leser-Tipp

Das Eis kann auch ohne Eismaschine gemacht werden. Dazu wird die Eismasse in eine Schüssel gegeben, in den Gefrierschrank gestellt und jede 15 Minuten umgerührt, damit sich keine Eiskristalle bilden. Das Eis kann in halbierten Kokosnussschalen schön serviert werden.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9125 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Anna Brugger aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör, Eierliköreis mit Früchten




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Rezept-Bilder Heidelbeer-Eis mit Eierlikör und Kokosnuss

Bild: Heidelbeer-Eis mit Eierlikör und Kokosnuss Bild: Heidelbeer-Eis mit Eierlikör und Kokosnuss Bild: Heidelbeer-Eis mit Eierlikör und Kokosnuss






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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