Grieß-Flammeri mit Eierlikör und Zimt-Äpfeln
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für die Flammeri:50 g Dinkelgrieß
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 ml Vanille Soja Milch
250 ml Milch
Für die Zimt Äpfel:
3 mittlere Äpfel, geschält und in Stücken
2 EL Honig
Saft von einer Orange
1 TL Zimt
1 TL Apfelkuchen Gewürz
80 g Walnüsse,gehackt
Außerdem:
1 Pkg Sahne
1 Pkg Sahnesteif
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 halbe Walnüsse
Eierlikör Rezept Zubereitung
Flammeri:
Flüssige Zutaten mischen und kurz aufkochen. Grieß einrühren. Eine Minute weiter köcheln lassen. Vom Herd und in 4 mit kaltem Wasser ausgewaschene Puddingförmchen füllen. Warten, bis sich eine Haut gebildet hat und in den Kühlschrank.
Zimt Äpfel:
Alles in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten einköcheln lassen. Wer mag, kann noch Rosinen dazu geben oder die Walnüsse durch Haselnüsse ersetzen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben. Auf die Flammeri geben und mit einer Walnusshälfte garnieren.
Leser-Tipp
Wer möchte, kann noch Rosinen und einen Schuss Rum zu den Äpfeln geben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9231 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, weihnachtlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Alle Festtage, Apfelsaison, Herbst, Herbstapfel, jeder Anlass
Menüart: Apfel-Desserts mit Eierlikör, cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Eierlikör und Äpfeln