Dessert

Grieß-Flammeri mit Eierlikör und Zimt-Äpfeln

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Grieß-Flammeri mit Eierlikör und Zimt-Äpfeln Bild 1
Grieß-Flammeri mit Eierlikör und Zimt-Äpfeln Bild 2
Grieß-Flammeri mit Eierlikör und Zimt-Äpfeln Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für die Flammeri:
50 g Dinkelgrieß
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 ml Vanille Soja Milch
250 ml Milch

Für die Zimt Äpfel:
3 mittlere Äpfel, geschält und in Stücken
2 EL Honig
Saft von einer Orange
1 TL Zimt
1 TL Apfelkuchen Gewürz
80 g Walnüsse,gehackt

Außerdem:
1 Pkg Sahne
1 Pkg Sahnesteif
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 halbe Walnüsse

Wertung

  • 4.41

Eierlikör Rezept Zubereitung

Flammeri:
Flüssige Zutaten mischen und kurz aufkochen. Grieß einrühren. Eine Minute weiter köcheln lassen. Vom Herd und in 4 mit kaltem Wasser ausgewaschene Puddingförmchen füllen. Warten, bis sich eine Haut gebildet hat und in den Kühlschrank.

Zimt Äpfel:
Alles in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten einköcheln lassen. Wer mag, kann noch Rosinen dazu geben oder die Walnüsse durch Haselnüsse ersetzen.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben. Auf die Flammeri geben und mit einer Walnusshälfte garnieren.

Leser-Tipp

Wer möchte, kann noch Rosinen und einen Schuss Rum zu den Äpfeln geben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9231 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, weihnachtlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Apfelsaison, Herbst, Herbstapfel, jeder Anlass

Menüart: Apfel-Desserts mit Eierlikör, cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Eierlikör und Äpfeln





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