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Grieß-Flammeri mit Eierlikör und Zimt-Äpfeln

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Jasmin M. aus Augsburg.
Grieß-Flammeri mit Eierlikör und Zimt-Äpfeln Bild 1


Grieß-Flammeri mit Eierlikör und Zimt-Äpfeln Bild 2


Grieß-Flammeri mit Eierlikör und Zimt-Äpfeln Bild 3





Aufrufe: 1488

Wertung: 4.99

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für die Flammeri:
50 g Dinkelgrieß
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 ml Vanille Soja Milch
250 ml Milch

Für die Zimt Äpfel:
3 mittlere Äpfel, geschält und in Stücken
2 EL Honig
Saft von einer Orange
1 TL Zimt
1 TL Apfelkuchen Gewürz
80 g Walnüsse,gehackt

Außerdem:
1 Pkg Sahne
1 Pkg Sahnesteif
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 halbe Walnüsse

Eierlikör Rezept Zubereitung

Flammeri:
Flüssige Zutaten mischen und kurz aufkochen. Grieß einrühren. Eine Minute weiter köcheln lassen. Vom Herd und in 4 mit kaltem Wasser ausgewaschene Puddingförmchen füllen. Warten, bis sich eine Haut gebildet hat und in den Kühlschrank.

Zimt Äpfel:
Alles in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten einköcheln lassen. Wer mag, kann noch Rosinen dazu geben oder die Walnüsse durch Haselnüsse ersetzen.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben. Auf die Flammeri geben und mit einer Walnusshälfte garnieren.

Leser-Tipp

Wer möchte, kann noch Rosinen und einen Schuss Rum zu den Äpfeln geben.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9231 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Jasmin M. aus Augsburg.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, weihnachtlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Apfelsaison, Eierlikör-Dessert für die Homeparty, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, Herbst, Herbstapfel, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: Apfel-Desserts mit Eierlikör, cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts für die Winterparty, Desserts mit Eierlikör und Äpfeln




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Rezept-Bilder Grieß-Flammeri mit Eierlikör und Zimt-Äpfeln

Bild: Grieß-Flammeri mit Eierlikör und Zimt-Äpfeln Bild: Grieß-Flammeri mit Eierlikör und Zimt-Äpfeln Bild: Grieß-Flammeri mit Eierlikör und Zimt-Äpfeln






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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