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Gefüllte Schoko-Muffins mit Eierlikörsahne

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Malek aus Baden Württemberg.
Gefüllte Schoko-Muffins mit Eierlikörsahne Bild 1


Gefüllte Schoko-Muffins mit Eierlikörsahne Bild 2


Gefüllte Schoko-Muffins mit Eierlikörsahne Bild 3





Aufrufe: 1199

Wertung: 4.99

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für den Teig :

100 g Vollmilch-Schokolade
150 g Butter
100 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
160 g Mehl
40 g Speisestärke
2 TL Backpulver
4 EL Milch
2 Eier

Für die Creme :

8 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Creme fraiche
100 ml Sahne
80 g Kirsch-Konfitüre
80 g Aprikosen-Konfitüre

zur Dekoration:

150 ml Sahne
Johannisbeeren
einige Minzblätter

Eierlikör Rezept Zubereitung

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad vollständig schmelzen, danach abkühlen lassen. Wenn die Schokolade etwas runter gekühlt ist, mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen.
Die Eier werden im Anschluss einzeln untergerührt.
Danach Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben.
Wenn der Teig zu fest / trocken sein sollte, etwas Milch dazu geben.

Ein 12er Muffinblech einfetten und bemehlen.
Den Teig jeweils bis 2/3 der Mulde einfüllen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 20-25 Minuten backen.
Danach auskühlen lassen und die Muffins waagerecht halbieren.

Sahne für die Creme aufschlagen , unter die Creme fraiche heben und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.
Die Creme auf die Muffins verteilen und auf jeden der Muffins entweder einen Klecks rote oder gelbe Konfitüre geben.

Zum Abschluss mit aufgeschlagener Sahne, Johannisbeeren und frischer Minze verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9835 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Malek aus Baden Württemberg.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Eierlikördesserts für die Winterparty, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Verpoorten, winterliche Desserts mit Eierlikör




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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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