VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Geeiste Ananas mit VERPOORTEN und exotischen Früchten

Geeiste_Ananas_mit_VERPOORTEN.jpg





Aufrufe: 35020

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Cremig fruchtiges Eis mit Eierlikör und Maracuja / Passionsfrucht

Für das Passionsfruchteis:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
500 ml Sahne
500 ml Passionsfruchtmark
250 g Zucker
180 g Eigelb (9 Stück)

Für das Zitroneneis:
500 ml Wasser
250 g Zucker
150 ml Zitronensaft

Für das Erdbeereis:
500 ml Joghurt
350 g Zucker
350 g Erdbeeren
Saft einer halben Zitrone

Für das Aprikosencremeeis:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 ml Sahne
500 ml Aprikosenmark
200 ml Milch
200 g Zucker
180 g Eigelb (9 Stück)

Zum Ausgarnieren:
Kurrube (ähnlich der Passionsfrucht, siehe Bild)
Feigen
Baby-Ananas
Ananas-Blätter
Schokoladenmikado

Eierlikör Rezept Zubereitung

Zubereitung Passionsfruchteis :
1.400 ml Sahne, Passionsfruchtmark und Zucker aufkochen. Zur gleichen Zeit die neun Eigelbe vom Eiweiß trennen und mit den restlichen 100 ml Sahne in einer separaten Schüssel verrühren.

2. Anschließend die aufgekochte Flüssigkeit unter ständigem Rühren (am besten mit dem Schneebesen) dem Ei/Sahnegemisch beimengen.

3. Diese Eis-Grundmasse auf einem siedenden Wasserbad zur Rose abziehen, bis die Masse eine leichte Bindung eingeht. (D.h.: Die Eismasse vorsichtig so lange im Wasserbad erhitzen, bis sie beim Test auf der Rückseite eines Holzlöffels die Form eines Rosenblattes annimmt, wenn man stark gegen sie pustet. Die Masse ist dann bis ca. 80°C erhitzt. Dieses Verfahren ersetzt das Küchenthermometer.)

4. Zum Schluss die Eismasse durch ein feines Sieb passieren, 100 ml des GELBEN KLASSIKERS zufügen und in der Eismaschine abfrieren.


Zubereitung Zitroneneis:
5. Wasser und Zucker einmal aufkochen und auskühlen lassen. Anschließend mit dem Zitronensaft aufmixen und frieren. Eventuell die Hälfte des Wassers durch Wein ersetzen.


Zubereitung Erdbeereis:
6. Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren und anschließend in der Eismaschine frieren.


Zubereitung Aprikoseneis:
7. 200 ml Sahne, Milch, Aprikosenmark/saft und Zucker aufkochen. Zur gleichen Zeit die neun Eigelbe vom Eiweiß trennen und mit den restlichen 100 ml Sahne in einer separaten Schüssel verrühren.

8. Anschließend die aufgekochte Flüssigkeit unter ständigem Rühren (am besten mit dem Schneebesen) dem Ei/Sahnegemisch zugeben.

9. Diese Eis-Grundmasse auf einem siedenden Wasserbad zur Rose abziehen, bis die Masse eine leichte Bindung eingeht. (D.h.: Die Eismasse vorsichtig so lange im Wasserbad erhitzen, bis sie beim Test auf der Rückseite eines Holzlöffels die Form eines Rosenblattes annimmt, wenn man stark gegen sie pustet. Die Masse ist dann bis ca. 80°C erhitzt. Dieses Verfahren ersetzt das Küchenthermometer.)

10. Zum Schluss die Eismasse durch ein feines Sieb passieren, 100 ml des GELBEN KLASSIKERS zufügen und in der Eismaschine abfrieren.


Aufbau des geeisten Ananastellers:
11. Babyananas halbieren und mit einem Parisienne-Ausstecher Kugeln abstechen, bis die Ananas ausgehöhlt ist.

12. Je eine Kugel der Eissorten in die Aushöhlung einfüllen.

13. Sodann die Früchte, Ananasblätter und Schokoladenmikado auf dem Teller arrangieren und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verfeinern.

Viel Vergnügen beim Genießen!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 160 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezeptredaktion aus Bonn.

Herkunft: Deutschland

Anlass: WM-Rezepte, Grillparty 2009, Home-Party, Sommerzeit, trendige Grillparty, cremig-fruchtiger Sommergenuss, cremiger Sommergenuss

Menüart: Dessert, Eis, Nachtisch, Eiscreme




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör





VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Rezepte:
cremig-fruchtige Eierlikör-Smoothies
Das kulinarisch gelbe vom Ei!

Eierlikör-Rezept mit dem Gelben Klassiker: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kuchen Rezepte mit Bild - Eierlikör im Kuchen

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Eierlikörkuchen

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Herbstrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Geeiste Ananas mit VERPOORTEN und exotischen Früchten

Bild: Geeiste Ananas mit VERPOORTEN und exotischen Früchten






Alle Desserts

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG