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Frühlings-Tiramisu mit Himbeeren und Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Sabine aus Niederkassel.
Frühlings-Tiramisu mit Himbeeren und Eierlikör




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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Biskuit:
4 Eier
120 g Zucker
180 g Mehl
1 TL Backpulver

Creme:
150 g VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Mascarpone
125 g geschlagene Sahne
4 Blatt eingeweichte Gelatine
50 g Puderzucker
80 g Eigelb
Frische Himbeeren

Biskuittränke:
80 g VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 g Kaffee
20 g Zucker

Etwas Kakao zum Bestäuben und Dessertringe

Eierlikör Rezept Zubereitung

Biskuitboden:
Eier und Zucker ca. 6 Minuten schaumig rühren.
Danach Mehl und Backpulver mit einem Rührbesen unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf verteilen.
Ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad backen und vollständig auskühlen lassen.
Mit Dessertringen runde Teige ausstechen.

Creme:
Eigelb mit Puderzucker auf einem Wasserbad schaumig aufschlagen, danach auf einem kalten Wasserbad abkühlen lassen und gelegentlich rühren.
Mascarpone und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör miteinander vermischen.
Eigelbcreme mit der Mascarponecreme zusammen rühren.
Eingeweichte Gelatine unter die Creme verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

Biskiuttränke:
Erkalteten Kaffee mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zucker vermischen und auf den Biskuitboden träufeln.
In dem Dessertring wird jetzt schichtweise eingesetzt
1. Biskuit
2. Creme

Danach alles zum Kühlen für min. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und halbe Himbeeren Drumherum dekorieren.

Leser-Tipp

Man kann auch mehrere Schichten machen


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9022 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Sabine aus Niederkassel.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Frühlingsrezepte mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Frühlings-Tiramisu mit Himbeeren und Eierlikör

Bild: Frühlings-Tiramisu mit Himbeeren und Eierlikör






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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