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Fruchtiges Wassermelonen-Eis und zartes Mango-Eierlikör-Eis - mit Mandel-Minze-Honig-Pesto und Eierlikör-Creme

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eis-selber-machen-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Susanne Lembeck aus Neuss.
Mango Eierlikör Eis mit Mandel Minze Honig Bild 1


Mango Eierlikör Eis mit Mandel Minze Honig Bild 2




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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Eisrezept für 4 Personen:

Fruchtiges Wassermelonen-Eis:
½ Wassermelone
Zitronensaft nach Bedarf
Zucker nach Bedarf
Ca. 8-10 frische Minze-Blättchen

Cremig-zartes Mango-Eierlikör-Eis:
2 reife Mangos
Saft von ½ Zitrone
100 g feiner Zucker
100 ml Wasser
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
70 g Creme fraiche

Mandel-Minze-Honig-Pesto:
frische Minze-Blättchen
milder Honig
Mandelblättchen
neutrales Pflanzenöl

Eierlikör-Creme:
80 ml flüssige Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Etwas Sofortgelatine

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für das fruchtige Wassermelonen-Eis die Minze-Blättchen mit Wasser säubern. Die halbe Wassermelone entkernen, in Stücke schneiden. Mit den Minze-Blättchen fein pürieren. Dann mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. In 4 kleinere Silikonformen geben und einfrieren.

Für das cremig-zarte Mango-Eierlikör-Eis die Mangos schälen und das Fleisch um den Stein abtrennen. Mangos in Stücke schneiden und fein pürieren. Das Mango-Püree durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Dann den Sud zu dem Mango-Püree geben. Verrühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Creme fraiche dazu geben und alles gut verquirlen. Die Mango-Eierlikörmasse in 4 kleinere Silikonformen geben und einfrieren.

Für die Eierlikör-Creme flüssige Sahne und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Etwas Sofortgelatine zufügen, damit die Eierlikör-Creme ganz leicht andickt.

Eis anrichten: Süßes Pesto und Eierlikör-Creme auf die Teller geben. Dazu einige kleine, ausgestochene Wassermelonenkugeln. Das Eis aus den Silikonformen nehmen und auf die Teller verteilen.

Leser-Tipp

Zwei fruchtig-zarte Eissorten treffen auf das gewisse Etwas von süßem Pesto und Eierlikör-Creme. Einfach mal probieren. Schmeckt ganz toll!


Weitere Informationen

Rezept Nr. 7937 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Susanne Lembeck aus Neuss.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, cremig-zart

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Eissaison, Homeparty

Menüart: Eisdesserts mit Verpoorten, Wassermeloneneis mit Eierlikör, Eierliköreis, Kreative Küche mit Verpoorten




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Rezept-Bilder Fruchtiges Wassermelonen-Eis und zartes Mango-Eierlikör-Eis - mit Mandel-Minze-Honig-Pesto und Eierlikör-Creme

Bild: Fruchtiges Wassermelonen-Eis und zartes Mango-Eierlikör-Eis - mit Mandel-Minze-Honig-Pesto und Eierlikör-Creme Bild: Fruchtiges Wassermelonen-Eis und zartes Mango-Eierlikör-Eis - mit Mandel-Minze-Honig-Pesto und Eierlikör-Creme






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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